西语西国目录

飞越泡沫时代 372. 见机行事

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    演出结束,中森明菜回到演播室,在主持人身后落座。

    一离开舞台,刚才那种热力全开的状态也收了起来。

    要说还有什么未能一并藏起来的痕迹,也就是才劲歌热舞了一番后,仍未完全平复下来的心跳了。

    排在第六名,早就完成了演出的森高千里也坐在那里。中森明菜的眼神无意识的对她投以一瞥,心里又忍不住想,岩桥慎一是换了台,还是看到了现在呢?

    那封被拖着迟迟没有回复的信,让坐在演播室的中森明菜,还有坐在电视机前的岩桥慎一,在同一时刻,产生了各种不同的想法。

    广告结束,节目仍要继续下去。

    已经看到了这里,即使出于惯性,将节目看到最后也是顺理成章的事,何况《the best ten》这档节目,作为音番来说确实精彩。

    排名被一个接一个的公布,一个接一个的时下当红的歌星偶像们从玻璃旋转门的另一侧走过来,以成绩论胜负定出场的《the best ten》,不论何时都这么豪华,并且一直豪华。

    铁打的节目,流水的歌手。

    为了突显第一名的与众不同,制作组在出场亮相的安排上,不仅使用跟宣布其他名次时不一样的专属第一名的伴奏音乐,还要准备那种一拉就开的彩条绣球——简直夸张过头。

    连音乐节目都到处闪着金箔的光,无愧于现在这个时代。

    岩桥慎一看完了这一期的《the best ten》,关掉电视,去找信纸,开始给中森明菜写回信,隔天,将这封信寄了出去。

    ……

    深夜档跟黄金档不能相提并论,地方台跟四大民放也不能相比,这次在黄金档音番亮相,唱完一整首歌,带来的宣传效果可想而知。

    唱片公司这边早就做好准备,随时为了之后可能上涨的销售量进行补货,事到如今,过了那种吊人胃口的阶段,就要想尽办法去满足观众了。

    要问现在最瞩目的新晋偶像是谁?自然是森高千里无疑!

    在这样的气氛当中,转过天来的星期五,晚上,岩桥慎一以制作人的身份,受邀参加了森高千里的事务所主办的答谢聚餐。

    受到邀请的除了岩桥慎一之外,还有华纳先锋的干部、负责森高千里宣传的干部、相关的广告商等人,同时出席的还有森高千里事务所的干部们。

    这样的阵容聚起来,与其说是为了森高千里开答谢会,倒不如说是借着开答谢会,再联络一下业界的感情。

    尽管如此,在入场的地方,还是挂着“祝贺森高千里小姐单曲《17岁》出货量突破十五万张!”的横幅,还有各方送来的花篮。

    唱片公司跟事务所和大众所看的数据有一点不同,虽然实打实卖出去的销量是重要的参考数据,但是,往年报上写的却是出货量。

    好比岩桥慎一身为制作人,不管唱片最后实际卖出去多少,拿到手的制作分成都是以出货了多少张为标准。

    所以,就算现在十五万张还没有卖完,也已经可以大张旗鼓庆祝了。

    岩桥慎一的nzo,也为了这场答谢会,送来了祝贺森高千里的花篮。等到他来到会场的时候,事务所的干部亲自担任迎宾,在会场外面迎接每一个到场的宾客。

    第一次参加这种场合,还是混进布施明的巡演动员会去当服务生,如今摇身一变,也西装革履,作为受邀者出席。同事务所的干部寒暄的时候,岩桥慎一由衷体会到一种“人生上行”的实感。

    森高千里作为今天答谢会明面上的主角,也在统筹经纪人的带领下等在会场入口,挨个和前来出席的人打招呼。

    见到岩桥慎一,她向他鞠躬,“岩桥桑。”

    “恭喜了,森高桑。”岩桥慎一温和地笑笑,“昨天的《the best ten》我也看了。”

    “真的吗?”

    整个会场出席的宾客当中,大概只有在岩桥慎一这里,森高千里可以不必那样过分端庄,而是流露出一丝少女的活力。

    制作人虽然也是幕后人士,但又跟其他的业界人士不太一样,对歌手来说,共同制作打磨了作品的制作人,是更加值得信赖的人物。

    “表现的相当好。”岩桥慎一称赞她,“看了那样的表演就知道,今后这样的答谢会肯定还会更多的。”

    “谢谢您。”森高千里受到夸奖,冲他笑了起来。

    会场的入口不便多说话,寒暄过后,岩桥慎一冲她点点头,走了进去。

    答谢会的菜品供应规格相当高,会场之内,充当服务生的,是森高千里事务所里的新人们。这种场合,不仅业内的同行们交流,同时也是介绍新人的好机会。

    岩桥慎一跟华纳先锋的人熟悉,先去跟熟人打招呼,接着又被引荐给了发行方还有广告商那边的人。

    岩桥慎一跟发行方和广告商的人都是初次见面,但是,某种程度上来说,出席答谢会的众人,是共同完成了《17岁》这支作品的合作伙伴。作品在身,也就从从容容,跟这些人打招呼寒暄。

    在一众少说也有三十来岁的关系者当中,他的年轻又被当成了话题。

    “岩桥桑年轻有为,这次制作森高千里展现出的才能,实在令人瞩目。”初次见面的发行方干部,如此说道。

    有人起头,其他几个人也开始称赞。

    发行方的人问他:“接下来,岩桥桑又有什么新打算吗?”

    “这个,虽然也有些成算,不过,还是见机行事比较好。”岩桥慎一含混其辞。

    也不是真心要打探出个一二三,打一打太极也就过去了。

    这时,又有新宾客进场,发行方和广告商的人迎过去打招呼。岩桥慎一正犹豫,身后却先一步有人跟他打招呼。

    “岩桥桑,您好。”

    过来打招呼的人,应该是森高千里事务所的干部。

    “您好。”岩桥慎一向他还礼。

    “我是第一制作部的统筹经纪人山内建一。”来人报上家门,果真是森高千里事务所的人。

    岩桥慎一接过他递过来的名片,也把自己的名片递过去。

    “原来是山内桑。”

    两人算是重新又打了一次招呼。
小说推荐