西语西国目录

飞越泡沫时代 408. 一身正气

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    渡边万由美打电话过来,问起唱片厂牌的事。两人约好时间,星期五下午,岩桥慎一去了趟渡边万由美的事务所。

    dreams come true的巡演期还没有结束,不过,并非是每个周六和周日都有演出安排,因而,他也有前去商谈的余裕。

    不过,去了事务所的岩桥慎一没有带企划书,而是带了点别的东西过去。

    渡边万由美扫了一眼他放到桌上的杂志封面,立刻明白这是本男性向的写真杂志,不由得露出个有点微妙的表情。

    “怎么带这个过来?”渡边万由美问。

    岩桥慎一拿起杂志,翻开来,“之前还说,让你和蒲池桑认识一下,一直没有合适的机会。不过,还是想请你也看看这个,对她有个大概的了解。”

    “这是?”

    “蒲池桑拍过的写真。”岩桥慎一告诉她。

    渡边万由美听他这么说,先看了看他的脸,才接过杂志,目光落到他翻开的页面上。

    ……

    在向蒲池幸子承诺,并且请她相信自己以后,岩桥慎一姑且和她达成了共识。

    说服了蒲池幸子,接下来,就是要考虑如何跟星辰事务所商谈,既要保留星辰事务所的体面,同时也要考虑到蒲池幸子本人表现出来的坚持。

    好的开始是成功的一半,既然要合作,就不能在最开始留下不愉快。

    要商谈,也就有必要先了解蒲池幸子现在的工作状态。于是,在和渡边万由美联系之前,他先去找了蒲池幸子拍过的写真来看。

    蒲池幸子出道不久,籍籍无名,拍过的杂志也不多,要特意去买一本都不好买,没办法,只能把任务推给赤松晴子,让她帮忙跟蒲池幸子要一份。

    岩桥慎一不觉得这种做法失礼,在他看来,会坚持不能因为有了好机会就把正做着的工作丢到一边的蒲池幸子,也绝不会认为正做着的这份工作是不体面的。

    因而,收到这么个任务的赤松晴子觉得莫名其妙,考虑到岩桥慎一不是那种会做没用的事的人,老实听话,去跟蒲池幸子提这个奇怪的要求。

    但是,被赤松晴子传达了这件事的蒲池幸子却不以为意,按照岩桥慎一所说的,拿了一份有自己登场的杂志交给赤松晴子。

    ……

    渡边万由美翻阅杂志,这位蒲池幸子如岩桥慎一所说,是个相貌出众,不输给赤松晴子的美人。

    拍的是男性向的杂志,内页里,她也衣着清凉,摆着pose,是典型的写真女郎。这样的写真模特,全职的加上兼职的,全曰本要多少有多少。

    不过,蒲池幸子特别的地方在于,虽然拍的是男性向的杂志,但是眉眼之间没什么引人遐想的神态,反而有种少年般的英气勃勃。

    “说实话,”这时,岩桥慎一说了一句,“蒲池桑还真是没什么魅力。”

    听他这么不留情面的一句话,渡边万由美把注意力转向他。

    “不是说她这个人缺乏魅力,正相反,她是个很有个人魅力的人,和她见面的这几次,我能感受得到。”岩桥慎一解释道,“……是说她缺乏那种引人遐想的魅力。”

    就算长得这么漂亮,身材也不错,拍这样的清凉写真,却有那么点“一身正气”的意思。不知道这种进不了状态的问题,拍摄经验多了以后能不能改善,但至少现在……

    “我猜,她的写真卡销量估计不怎么样,也攒不下什么名气和人气。”岩桥慎一发表着自己的看法。

    “嗯……”渡边万由美心里也有些赞同。

    她手一动,又翻过去一页。里面的模特不是蒲池幸子,又换了一个。小标题上面,标注着的模特名字是“冈本夏生”。

    有对比就更加明显。虽然冈本夏生的相貌比不上蒲池幸子,但是,显然她所拍摄的照片,更加有那种“气氛”。

    渡边万由美没看过几本男性向的写真杂志,但是,凭感觉认为,买杂志的男性应该会更加喜欢冈本夏生。

    至于这么认为的依据,大概是因为她更喜欢蒲池幸子。

    “说真的,这位在杂志里的魅力值要高过蒲池桑。”岩桥慎一发表了这样的看法,算是间接证实了她的想法。

    听他这么说,渡边万由美看了看内页里的冈本夏生,不动声色,把杂志翻回了蒲池幸子所在的那一页。

    岩桥慎一把她的小动作看在眼里,“但是,蒲池桑是那种连女性也会喜欢、至少不会讨厌的类型。”

    “这倒是。”渡边万由美承认。

    大概因为这样,蒲池幸子的写真卡销量才会不怎么样。往往写真女星当中,销量高的都是男人眼中的小妖精,女人眼中的狐狸精。

    这样的蒲池幸子,比起当个写真模特一脸正气的拍相片,也许在面向ol的时尚杂志里亮相,反响要更好一些,路子也更顺一些。

    当然,从事务所的角度来说,去当时尚杂志的内页模特,默默无名的阶段,大概只能拿个车马费,至多几万日元。

    但是,去拍这种杂志,就算无名模特,一期也能拿差不多二十万日元,人气模特更多。

    从这点倒是可以看出,星辰事务所签下蒲池幸子以后,对她根本毫无规划,也没有制订什么有针对性的安排,属于听天由命式的赚快钱经营。

    中途要是有什么好机会还另说,否则的话,就是合约期满了以后被扫地出门的命。

    但是,对岩桥慎一来说,星辰事务所对蒲池幸子的这种不规划,对他来说反而是方便他去运作的优势。

    除此之外,即使尊重蒲池幸子表现出来的那种坚持,岩桥慎一还是认为,假如一切顺利运作,她被吸纳进唱片公司,继续做模特可以,但是,做这样的模特大可不必。

    ……

    渡边万由美在电话里,说的是要聊唱片厂牌的事,结果说完蒲池幸子以后,她没有把话题转过去,反而问岩桥慎一,“田岛的乐队等下在鹿鸣馆有演出,你要不要去看?”

    岩桥慎一突然听到这个问题,反应了一下。一不留神,被渡边万由美给绕了一把。

    不是要说唱片厂牌的事吗?
小说推荐