西语西国目录

飞越泡沫时代 432. 触到梦想

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    (4000字章节)

    演员培训班成立以后,稻村泉和水野麻美毫无疑问,会成为第一期的学员。除此之外,渡边万由美也将面向外界少量招收学员。

    同是甄选会里出来的,在演员事业上,渡边万由美比起拿到了冠军的水野麻美,更加看好稻村泉。

    演员这份工作,非常注重气质。或者说,比起美貌,气质更加重要。稻村泉身上那一丝稍微有点靠不住的感觉,使得她整个人的存在感都变得很强烈,叫人不能忽视。

    但是,渡边万由美对稻村泉的期待,并不单纯是因为她身上的潜力。

    岩桥慎一因为蒲池幸子,决定要成立一家唱片公司。可明面上是为了蒲池幸子,往长远看去,会走这一步是迟早的事。

    假如蒲池幸子的出现,坚定了岩桥慎一的决心,那么,让渡边万由美下定决心的,就是稻村泉。

    在意识到无法再二人三脚的前进以后,下定决心拆开绑住两个人的腿的那根绳子,此后既为一个目标并肩而行,也为不同的目标而努力。

    唱片公司是和他共同的目标,演员培训班是自己要去努力的方向。

    人要靠两条腿走路。

    正因如此,渡边万由美才要成立演员培训班,并且下定决心,无论如何,都要捧红稻村泉。

    车子缓缓停下来。

    渡边万由美收回心神,扫了一眼车窗外,已经到了事务所楼下。唱片公司选的地址,和她的事务所很近。

    她下了车,走进大楼。

    ……

    唱片公司挂牌成立,发行方也谈妥,整体的架子搭起来,下一步,就是把蒲池幸子这个主唱的人选给签到手。

    岩桥慎一建议面向业界大张旗鼓的进行“选拔”,渡边万由美过后一考虑,也觉得这么做更加周全。

    一方面不会落得个私下里已经开始接触的名声,另一方面,不在一开始就点明要哪个人,不表现出那种非得到不可的态度,也更加方便最后和星辰事务所那边进行谈判。

    于是,她把这件事转达给渡边美佐,先是在渡边制作内部的新人当中进行一轮选拔,之后,又通过母亲,向跟渡边制作有来往,并且有新人储备的事务所传达了这个消息。

    渡边制作的万由美小姐和nzo的岩桥慎一成立了一家唱片公司,准备制作一支乐队,希望能够选拔一位容貌与歌喉俱佳的女性主唱。

    有渡边美佐帮忙,消息放出去以后,各家事务所们,也都愿意卖这个人情。其实说成是卖人情也不太确切,准确来说,这算是件双赢的事。

    现在乐队天国的热度够高,乐队这一形式的前景备受期待。

    长相不错的新人在艺能界不缺,但是,具备创作能力的乐队班底就没有那么现成。业界的事务所,要他们从无到有的规划一支乐队或许不太乐意,但是,在已经准备好了班底的情况下,只是送出新人去参加选拔,那就好说多了。

    再说了,这种选拔,事务所绝对不会把早就看好、决定了发展路线的好苗子们送去参加,到时也就是派出那些对她们的前途没什么期待的新人,抱着多个选择多条路的想法。

    而渡边制作那边又有言在先,这次的选拔是由渡边万由美的唱片公司主导的,即使选出了合适的主唱,也不会过档这名主唱的经纪约,反而愿意把乐队的经纪约放出去。

    如此,对事务所来说稳赚不赔,也就无所谓让自己旗下的新人去参加这场选拔。把经纪约放手让出去,是招不错的以退为进。

    这样的道理,其他事务所明白,同样收到了这个消息的星辰事务所也明白。

    星辰事务所经营模特业务,手下的“廉价奖券型艺人”多得是,哪怕抱着碰运气的打算,在收到这个消息以后,那边也同意让自己的新人参与选拔。

    ……

    “蒲池桑,有个好消息,要听吗?”这天,蒲池幸子前往事务所,经纪人中野见到她,兴冲冲地打招呼道。

    “好消息?”蒲池幸子看着神秘兮兮的中野,有点莫名其妙。

    中野点点头,“怎么样,要听吗?”

    看这架势,如果蒲池幸子不说“要听”,他就要把这个关子继续卖下去。

    中野的年纪不大,手下带着的这些“廉价奖券型艺人”也都不像是能成为明星的,因此对待这些艺人们的时候,他的态度多少显得有点轻率。

    蒲池幸子猜到中野的想法,配合着问他:“是什么好消息?中野桑。”

    当过上班族,又在艺能界最难摸爬滚打的模特圈工作,蒲池幸子虽然总被中野说成是古板,但也绝对不是那种不懂社交的人。

    尽管如此,这么问一句已经是极限,要是让她像别的女孩子那样,用撒娇玩闹的语气去问,那是怎么也不可能说不出口的。

    中野有点没意思,“怎么说呢……幸子你真不愧是上班族出身。”要想让她也跟另外几个女孩子那样大大咧咧的开玩笑,那样的情形大概怎么也不会在她身上出现。

    但是,想到她这么内向的一个人,分明跟模特这份工作的内容合不来,还是坚持去做,中野又觉得这样的蒲池幸子怪可怜。

    蒲池幸子的入社履历上,写着擅长唱歌、梦想从事跟唱歌有关的工作。因为想要做和唱歌有关的工作,才签约成为了模特,去做自己并不擅长的工作。

    可是,坚持和忍耐未必有成果,她的写真卡销量平平,参加活动、上电视的时候也不懂怎么表现自己,任谁也看得出来,她没有在模特艺人这一行发展的潜力。

    当模特攒不下人气,也就不要想能够通过模特这份工作当跳板去做真正想做的工作。等待她的,只有合约结束以后解约一条路而已。

    本以为会这样,可现在,竟然有个能让她去试一试的机会来了……

    中野想到这,也不再卖关子了,告诉她,“是这样,有间叫nzo的唱片公司打算制作一支乐队,想要在业界挑个又漂亮又会唱歌的女艺人去当主唱,我们的事务所也收到了合作接洽。”

    “我心想,又漂亮、又会唱歌,我们的幸子桑不是个绝佳的人选吗?”中野的话,有点像是拿她开玩笑,但却是发自真心。

    这样的机会实在不多见,中野觉得,蒲池幸子能够遇到,实属幸运,也希望她能够抓住这个机会。

    这个经纪人虽然态度有时轻率了一些,但是在尽职负责这方面无可挑剔。

    蒲池幸子听到“nzo”,心头一跳,没有把中野后面的话放在心上。

    nzo是岩桥慎一制作公司的名字……但是,中野刚才说,nzo是家唱片公司。这家nzo,是岩桥桑的nzo吗?

    “怎么样,蒲池桑。就说是个好消息吧?”中野对她说,“你要去吗?”

    蒲池幸子收回思绪,冲他欠了欠身,“我一定去。中野桑,谢谢您告诉我。”

    ……

    岩桥慎一跟渡边万由美成立唱片公司的事,nzo内部的工作人员们都已经知道,赤松晴子当然也不例外。

    不过,岩桥慎一却早早提醒她,先不要把这件事透露给蒲池幸子。

    这倒不是要做什么吓人一跳的惊喜,纯粹是因为不需要、也不能够跟蒲池幸子交底到这个程度。

    和蒲池幸子之间的接触,从他答应找到一个两全的办法起就暂时中止了。绕过事务所私下接触既然过了界,也没必要在之后向她汇报每一步,或者提前打招呼,免得中间出岔子。

    等到跟星辰事务所接洽,蒲池幸子收到这个消息,一切就都明了了。

    岩桥慎一暂时不再接触蒲池幸子,赤松晴子和蒲池幸子的来往也是以朋友的身份,章程定下来以后,两人私下里见面,也不再提关于唱片公司、乐队这方面的事。

    蒲池幸子很沉得住气,也从来没有主动问过赤松晴子,岩桥慎一做得怎么样了,这样的心性,也增加了岩桥慎一对蒲池幸子的了解。

    这个女孩子,个性当中大概是有着相当倔强、并且自尊心强烈的那一面。

    ……

    既然也跟艺能界其他事务所也进行了接洽,面试总是要进行下去的。

    哪怕心中的目标就是蒲池幸子,岩桥慎一在面试其他人的时候也不是真的走过场,非常认真的观察这些事务所派来的新人,确认她们的优缺点。

    要是能在这里面再发现什么叫人眼前一亮的人物,那也挺值的。

    虽然心中大概有数,能够被送来参加乐队主唱选拔的这些女孩子们,当中没有事务所重点栽培的对象,不过,像这种可以一次性见识到好几家事务所储备军的机会可不多。

    这么把好几家事务所的新人都看过以后,大概就能够发现,同属一家事务所的新人,在某些地方,多少存在着微妙的相似之处。

    比如某一家事务所偏爱签五官比较立体的新人,某一家事务所的新人个头都不高,或者在气质方面,某一家事务所喜欢签气质比较甜美的新人。

    一家事务所的星探,就有一家的签人标准。

    这样奇妙的发现,让岩桥慎一觉得挺有意思的。而一起跟他选拔新人的渡边万由美,在一旁看着的时候,留意这种情况,就显得若有所思,大有趁此机会学习的意思。

    气质这东西,既可以是艺人的名片,也能成为事务所的名片。

    跟渡边制作关系不错的amuse也送了新人过来,岩桥慎一和渡边万由美面试完他们的人,送走了amuse那边的工作人员,两人结伴往岩桥慎一的社长办公室走去。

    “后天要面试星辰事务所的人。”岩桥慎一说。

    amuse这边送来的新人,没什么值得特别点评一场的,他干脆直奔正题了。

    渡边万由美心中有数,含混其辞的回了一句,“我也挺期待的。”她很想亲眼见一见那个叫蒲池幸子的模特艺人。

    “我保证,不会让你失望。”岩桥慎一信心十足。

    ……

    星辰事务所派去参加面试的新人不少,一共有十一个女孩子,都是和蒲池幸子差不多时间进入事务所的模特,资历早的早不了几个月,晚的也晚不了多少天。

    既然是模特,身材总是都不错的。

    冈本夏生不在这十一人当中,她的模特事业有声有色,面对镜头从容自若,写真卡的销量在同期的模特们当中数一数二,现在也是电视节目邀约最多的。

    她梦想趁此机会,能参加电视剧的演出,将来可以转型成演员,对唱歌毫无兴趣。不过,虽然自己对唱歌没兴趣,却不妨碍她对蒲池幸子得到这个机会感到高兴。

    高兴之余,心里还有点疑惑,私底下悄悄问蒲池幸子,“这家nzo,和赤松桑打工的那家nzo有什么关系吗?”

    中野不知道赤松晴子的底细,冈本夏生却是跟赤松晴子一起参加过联谊会的。

    蒲池幸子摇头,“晴子没有和我说起过。”

    “要是赤松桑在的那家nzo就好了。”冈本夏生大大咧咧的说了句,“让她向那位岩村桑引荐一下。”

    冈本夏生不过随口说说,她连岩桥慎一的名字都不记得,叫错了也不知道。

    蒲池幸子纠正她,“是‘岩桥桑’,夏生酱。”

    “是吗?”冈本夏生毫不在意的大笑,“这个姓也太少见了……跟幸酱你的姓一样少见。”

    这么说的时候,已经把刚才想要去走后门的事给忘了个一干二净。这个朋友的性格就是这么大大咧咧,蒲池幸子也习惯了。

    “总之,要加油哦,幸酱!”冈本夏生对她说,“这次可是真正的制作人面试,再也不是那种随便的什么人了。”

    冈本夏生带蒲池幸子见过好几次自称是唱片业界相关的人,结果都失败了。

    这事想起来,也多少有些耿耿于怀。

    确实。这是她离梦想最近的一次,或许,也会是她人生最后一个触到梦想的机会。蒲池幸子心想。

    把这个机会送到她面前的人,就是岩桥桑……对吧?

    这个问题,在她被叫到,走进面试室的那一刻得到了解答。坐在上首的几个人当中,其中一位就是岩桥慎一。

    看到他的那一刻,蒲池幸子松了口气。
小说推荐