西语西国目录

飞越泡沫时代 463. 停止争吵

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    岩桥慎一神态平常,礼貌地跟蒲池由美子重新打了招呼。

    这副模样,渡边万由美一看就在心里确定,他刚开始就知道蒲池由美子不是录音室的工作人员。也许连她是蒲池幸子妹妹这件事都知道也说不定。

    心中有数却不点明,像是他会做的事……渡边万由美想道。

    蒲池由美子第一次到录音室来参观,就遇到姐姐的老板们过来,毕竟还是个学生,不知道该如何应对,又担心因为她拜托姐姐带自己过来而使得姐姐被老板责怪,显得格外拘谨。

    岩桥慎一却若无其事,打完招呼,随即跟蒲池幸子试听起了刚才的录音成果,顺便跟录音师上尾沟通,听一听这位离蒲池幸子的声音最近的人的看法。

    专业人士聊了一会儿,岩桥慎一又招呼渡边万由美这个自称的外行,请她也来试听看看。

    这时,岩桥慎一看向蒲池由美子,也向她递出邀请,“您要不要也来听听看?蒲池桑。”说到这,笑了笑,“今天录音室里可是有两位‘蒲池桑’。”

    他这么一说,旁人都是一笑。

    蒲池由美子露出个不好意思的表情。

    “这么叫也不太方便,”岩桥慎一想了想,跟蒲池家的两姐妹商量,“不介意的话,叫两位的名字可以吗?”

    岩桥慎一比蒲池幸子年长不到一岁,又是她的老板兼制作人,直呼其名倒也无所谓。只不过没想到,是在这种情况下,把称呼从蒲池桑顺便换成了幸子桑。

    “那么,由美子桑。”岩桥慎一邀请她,“你要不要也来听听看,你姐姐的录音。”

    蒲池由美子没想到他这么和气好说话,反应了一下,“没关系吗?”

    “没问题。”岩桥慎一把耳机递过去,“对了,听过以后,由美子桑要是能反馈一下自己的听后感想,那就再好不过了。”

    “我的听后感想?”蒲池由美子有点紧张。

    岩桥慎一冲她笑了笑,“普通的说一说对曲子的印象就可以,作为普通听众。”

    他这种温和的态度,www.dzgrdjt.缓解了蒲池由美子的紧张。

    她接过耳机,戴在头上。

    “其实也用不着那么拘谨。”岩桥慎一这话是对蒲池幸子说的,“偶尔带家人来录音室,请他们试听一下录音的成果,没问题的。”

    “谢谢您,岩桥桑。”蒲池幸子道。

    “这倒也不是需要道谢的事。”岩桥慎一对她说,“只是考虑到,我们作为音乐人,制作出来的音乐,所面向的正是普通大众。要随便带什么人过来,请他们试听,这显然行不通,不过,偶尔带家人过来,适当听取他们的感想,也不是不可以。”

    渡边万由美和蒲池由美子,这两个外行人试听完以后,各自发表了一些听后感想。

    休息时间结束,第二轮录音开始之前,蒲池由美子觉得继续留在这儿不太合适,正想着要告辞,结果,反而是岩桥慎一跟渡边万由美先表示要离开。

    这样一来,蒲池由美子到嘴边的话又收了回去。

    ……

    走到录音室外面,两人刚一交换视线,渡边万由美就问:“你一开始就知道那位是蒲池桑的妹妹?”

    “之前签约的时候看履历,知道幸子桑有个妹妹。刚才进去,之前在录音室从来没见过这么个工作人员,而且,由美子桑的长相跟她姐姐又有几分相似。”

    “一开始就知道,却还把她当工作人员使唤。真够能装傻的。”渡边万由美说他。

    岩桥慎一笑着解释:“幸子桑还在里面录音,旁边没有别人在,我们又是突然到访,那种情况下,不如把她当成是个工作人员,等到录音结束后再由幸子桑介绍。”

    当时还不确定录音什么时候结束,上来就把事情说穿,蒲池由美子跟着姐姐到工作场所来玩,结果遇上姐姐的两个大老板,然后在落单的情况下跟自家姐姐的两个大老板大眼瞪小眼,那种感觉估计要多尴尬有多尴尬。

    与其最怕空气突然安静的对视到录音结束,干脆当她是个工作人员反而更好。

    “也对。”

    把话说开,渡边万由美也觉得有道理。想了想,又说了句:“像是你会做的事。”共事已久,渡边万由美了解他这个人体贴周到,替人着想的一面。

    面对渡边万由美的话,岩桥慎一则只有笑而已。

    “那么,现在马上离开www.xygylp.,也是为了体谅她们姐妹两人的心情?”渡边万由美问。

    岩桥慎一回答,“一半一半。反正曲子听了,也见了幸子桑,听了她的想法,久留也没什么意思。确认了曲子的进度,过后就联系龟山桑。再说……”

    “再说?”

    “我给中村桑和美和酱打电话,见面聊一聊红白歌会的事。”岩桥慎一道。

    ……

    这一边,岩桥慎一跟渡边万由美离开,那一边,留在录音室的蒲池由美子,因为有了岩桥慎一的许可,更加自在了一些。

    岩桥慎一没意见,录音师上尾对蒲池由美子的态度也有些许变化。

    而蒲池幸子,有岩桥慎一发过话,她也就能正大光明让妹妹试听自己的录音——试听完以后,还要逮住自家妹妹详细的询问听后感想。

    收集外行人听后感,这件事也就是能问一问自己的家人,蒲池由美子尤其合适。

    在被姐姐缠着翻来覆去问了一大堆问题以后,晕头转向的蒲池由美子在心中哀叹,就算姐姐再主动邀请她来录音室,她也不想再来了……

    但是,当蒲池幸子听取完妹妹的意见,露出发自真心的笑容,说着:“谢谢你,由美子”的时候,姐姐的笑容,又让蒲池由美子觉得值得。

    能够帮得上姐姐的忙真的太好了。

    这么想着,刚才再也不要到录音室来的想法,也不知不觉消散了。

    大概这就是所谓的姐妹吧?

    蒲池幸子晚上还有录音,到时,乐队的成员们也会过来。晚饭时间,工作暂停,姐妹两个一起到附近去吃点东西,之后,蒲池由美子先回去,蒲池幸子再继续工作。

    “不过,应该不会工作到太晚,十一点前能回去。”

    吃饭的时候,蒲池幸子对妹妹说,“岩桥桑很在意大家的身体状况,也不赞成那种不分昼夜、靠咖啡和烟来提神的工作状态。虽然也不是跟普通上班族那样朝九晚五……再说,咖啡也好,熬夜也好,对嗓子都有伤害。”

    有什么样的老板,就有什么样的员工。蒲池幸子受到岩桥慎一影响,从签约刚进录音室开始,就是一种相对来说颇为健康的工作模式。

    蒲池由美子是医学生,听了姐姐的话,不禁说道:“这位岩桥桑人真好。”

    “确实。”蒲池幸子点头。

    点燃她梦想又实现她梦想的人是岩桥慎一,蒲池幸子想到这件事,觉得自己很幸运。

    而蒲池由美子,则又想到,该把岩桥桑的为人也告诉父母和弟弟。姐姐签在这样的公司里,至少作为家人来说,会感到很放心。

    ……

    同样是晚饭,dreams e true三人坐在一起,吃顿饭,再聊一聊关于这次红白歌会的事。

    “所以,因为歌曲有咒死的嫌疑,要换一首歌就是了。”

    本来,出道第一年就能出场红白歌会,这应该是件值得高兴的事。但是,因为nhk的这个要求,让乐队的心情都下落了一截。

    岩桥慎一带这个消息来,中村兄还好,美和酱的反应更直接一些,满脸的不情愿。

    “就算说着‘祝毙下万岁’,难道就真的能‘万岁’吗?”美和酱嘀咕了一句。

    顾忌到这是在外面,谈论这件事的时候,三人的声音都很克制,美和酱说这句话也不例外,像是咕哝出来的。

    中村兄坐在她对面听不清,倒是挨着美和酱坐的岩桥慎一,听出她说的是什么,忍不住笑了起来。

    这倒是句超级大实话。

    岩桥慎一忽略中村兄在看到他的笑容时更加好奇的神情,把话题转过来,www.513mp.“总之,就再想一首新歌吧。”

    “要唱新歌?”中村正人的注意力被这句话吸引了。

    “我和渡边桑商量了一下,觉得趁红白歌会,做一支新曲来唱,是个不错的机会。”岩桥慎一把他跟渡边万由美提到过的打算,简单跟两个队友说了一下。

    不过,只说到利用红白歌会去宣传专辑的事,至于后续如何买广告如何跟乐队天国方面接洽,这些属于幕后黑衣人规划的事,都没有告诉乐队的成员。

    “趁机宣传专辑?”中村正人挺感兴趣的,“要是真的能带动观众去买新专辑,那样倒是不错。”

    “所以,首先要再准备一首不输给《好开心!好快乐!好喜欢!》的主打歌,一首足以让观众在听完红白的五分钟以后念念不忘,打电话到电视台询问的歌曲。”岩桥慎一说。

    “难度不小。”中村正人说。

    “确实。”岩桥慎一又指出一点,“因为是要宣传专辑——准确来说,是宣传‘朵力康姆的专辑值得一听’这样的概念,所以,这次就一定要拿出一张值得这个概念的专辑。”

    “所以,这次的难度是乐队天国时的十倍。”

    岩桥慎一说出这句话,中村正人不禁叹息,“十倍不止。”

    “但是,能成功的话,回报也十倍不止。”岩桥慎一这话可不是在煲鸡汤,而是事实如此。

    一旦计划成功,招牌打出去,那么,乐队的卖气必定迈出一个大台阶。

    “总之,就先从手里的库存曲开始找起。”中村正人开动脑筋。

    这时,两个聊得起劲的男人,后知后觉意识到,好像少了某个只许她放火的队宠的声音。目光投向美和酱,她单手托腮,一副若有所思的样子。

    看到这样的美和酱,岩桥慎一跟中村正人下意识闭上嘴,对视了一下,各自从对方脸上,找到相同的东西:

    莫非是美和酱的灵感之神又要过来光顾了?

    曾经见识过她那神奇的不知何时就出现的灵感,以及灵感的成果,岩桥慎一跟中村正人,心里都对她的这份沉默有种暗暗的期待。

    是不是又要见证一次奇迹时刻的来临?

    两个男人住了嘴,连饭也不吃了,一起陪着美和酱发呆。

    一秒、两秒、三秒。

    ……

    美和酱回过神来,看了看中村正人,又转过脸看了看岩桥慎一,对两个过分沉默的队友感到莫名其妙,“慎一君、正人桑,你们在想什么呢?”

    两个等待奇迹降临的男人,盯着美和酱看了看,终于从她的神情当中,确认了刚才她只是单纯的走神。

    说好的灵感之神光顾呢?

    果然,只指望奇迹降临是靠不住的。

    两人悄悄叹息,又不禁为刚才那种期待奇迹的想法感到好笑。之后,把这点想法放到一边,岩桥慎一对她说,“之后,确认一下我们的库存曲吧。”

    “好的。”美和酱答应了。

    自始至终,她都不曾知道,她的两个队友刚才对她抱有怎样的期待。

    一顿饭吃完,三个人准备转战录音室。

    岩桥慎一开车过来的,中村兄一朝致富以后,也把铃木小饭盒升级成了丰田mark ii,从前吃完饭坐着小饭盒在滚滚车流里爬行的三人组,现在也都阔绰了起来。

    三个人两辆车,还顺带着让美和酱体验了一把二选一的滋味。

    不过,这个时代,同时拥有好几个“车夫”的女孩子,可不止是个例。

    男多女少的时代,女孩子的行情前所未有之高。当然,男孩子也不是二傻子,一边是拥有好几个车夫使唤的漂亮女孩子,另一边则是被嘲笑的普通女孩子。

    大家还是都很现实的。

    “那么,你要坐哪一辆?”岩桥慎一装模作样的问美和酱。

    两辆车等着她上,这个场景,不知道的人看了,还以为是什么三人名场面,心里保不齐还要暗戳戳安排河合奈保子的《停止争吵》当bgm。

    面对这个问题,美和酱也够装模作样的,故意说了句:“公爵和mark ii之间,当然是选公爵。”

    这种话从她嘴里说出来,怎么也觉得怪好笑的。
小说推荐