西语西国目录

飞越泡沫时代 510. 环环相扣

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    爆点这东西,不能永远都由自己这边来制造。

    但是,最初的火星四散开来,总能点燃周围。如果周围是枯草一片,那么,火星落下去,火势也必定更加猛烈。

    十二月的电台轰炸、红白歌会的全力演出,再到年初三天不同花式的广告宣传,这次的组合拳到现在为止,就已经全部都打完。

    接下来要看的,就是四散开来的火星们,带来怎样的火焰。

    新一年的开始,这个时间段,周围也称得上是“枯草一片”。

    刚过完年,正好是没什么新作品上架的一个空白时段。热门的唱片,年前就已经热卖过,年末的音番效应最多算是一种suliaodiban.补充。

    而冷门的唱片,歌手能登场大型音番的概率不高,同样的,一旦登场了,只要确实是好歌,效应也会惊人。但有一点,没有平白无故就热起来的冷门唱片。

    dreams coe true这一张虽然年前就发行、却并不为太多人所知的专辑,先是在最强音番红白歌会上演出,又以超高的质量为卖点大肆宣传。

    在这个没什么强劲竞争对手的时间段,正好补上这个空白,一枝独秀。

    &mejkq.nbsp;除此之外,在自肃令下显得没什么过年气氛的东京,都内的娱乐项目虽然受限,但是各种娱乐项目还继续进行。

    游乐场也好、滑雪场也好,离都内都比较远,这样一来,就要用到汽车。

    电台在《未来预想图ii》的热度起来以后,放开了对这首歌的宣传,又有自发打电话的听众,让这首歌在新年期间的电台点播率奇高。

    一边是用汽车出行的人,有相当的概率又在汽车电台里听到这首歌。另一边,是一起出行的情侣与年轻夫妇们,正好能把“刹车灯闪五下”的告白方式用起来。

    ……

    “根据反馈回来的销售数据,《love goes on...》在这几天一直占据唱片销售量第一名。”事务所的工作人员向乐队三人详细汇报。

    宣传效果到底怎么样,最后还是要体现在真金白银的唱片销量上。因而,放在首位汇报的就是销量数据。

    dreams e true的出道专辑成绩,在新人当中算是不错的。这次大手笔砸宣传,专辑的印刷量也不低,首批一口气印了四十万张。

    这个数字,差不多是出道专辑目前销量乘二了。

    四十万张唱片有一半压在库房,另外一半根据唱片销售方送来的订单发出去。

    “年前没什么宣传就直接上架,到三十一日也不过卖出去两万张。但是,新年过后,仅仅二日和三日两天,就卖出去了三万六千张。”

    工作人员报数字的时候,自己的声音也不自觉振奋起来。

    现在这个时代,唱片销量讲究细水长流。两天卖出三万六千张,这样的爆发程度,是在超人气歌手那里才有的数据,出现在dreams e true这里,不可谓不瞩目。

    “以这个数据推测,等到下次更新唱片销售榜单的时候,乐队闯进专辑榜前十名绝对不成问题,前五名也并不是不可能。”工作人员信心十足。

    新年过后的第一个周榜比较特殊,它统计的并不是最近一周的数据。

    在上一年的年末再到新一年的年初,大概两到三周的时间里,销量榜单会暂停统计,等到新年假期结束,复工以后,再公布这段榜单停更的时间里的唱片销量排行。

    “名次高一点,就又是一轮新的宣传。”岩桥慎一也挺期待复工以后的专辑榜单。

    毕竟,对照榜单去买唱片听歌的大有人在。只要能闯进前十名,被听到的机会就又多了。报纸、电视里的音乐节目、还有电台,都会把这份榜单广而告之。

    到那时候,就又是一轮新的话题开启。

    不管是被广告、被电台宣传、被亲朋好友推荐、从榜单里选歌……不管是什么原因,只要能注意到这张专辑,为这张专辑走进唱片店,就是胜利。

    不管是因为什么原因前往唱片店,当顾客们聚集到一家唱片店里的某一处的时候,对不明情况的其他顾客来说,就又是一轮新的宣传。

    &525gou.nbsp;   爆点这东西,不能永远都由自己这边来制造。但是,只要自己制造的爆点,都达到了预想的效果,四散开来的火星们就能点燃燎原之火。

    ……

    真金白银的销售情况汇报完,接下来是从电视台和唱片公司那边反馈来的观众们的留言。《未来预想图ii》大受好评,有相当数量的留言都是在问,这首歌为什么不发单曲。

    当然是为了推销专辑了。岩桥慎一心里暗戳戳的想。

    但是,想归想,这不妨碍他认真倾听来自观众的反馈。观众的意见虽然不能全盘听取,作为一种参考和补充还是不能忽视的。

    观众的留言内容,有称赞《未来预想图ii》并且询问为什么不发单曲的,夸奖美和酱的歌唱力和才华的——听到对她的称赞的时候,美和酱的狐狸尾巴都要得意到翘起来了。

    称赞专辑质量一流的、这是已经买了专辑的观众。

    还有夸专辑的电视广告拍得好,并且询问广告导演是谁的观众。

    留言虽然五花八门,不过,事务所的工作人员已经给分门别类的整理出来了个大概,用不着逐条去读,只做了个大概的了解而已。

    ……

    下午在事务所听完了对新专辑的各项反馈,结束的时候,已经是傍晚了。

    乐队三个人在除夕夜红白歌会结束以后就各回各家,今天还是新年过后的第一次见面。此时自然而然,开始商量接下来要去哪里聚餐。

    中村兄还想吃完饭找个地方续摊,不过,岩桥慎一今天从早忙到晚,忙得晕晕乎乎,完全没有聚餐以后再继续玩耍的余兴,只想吃完饭就回家去休息。

    何况,明天上午,他还得从东京到大阪去出差。

    “真够不容易的~”美和酱说他。

    只不过这样的话从她的嘴里说出来,听着就不怎么真心。当然,岩桥慎一也就是在心里想想,并没有挑战耗子扛枪美和酱的想法。

    决定了要去的餐厅,三个人从事务所出发。
小说推荐