西语西国目录

飞越泡沫时代 511. 请你投资

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    商量了一番,最后,三个人也只是去了以前咸鱼时代常去的小店“春田”而已。

    平民美食,量大管饱。

    话说回来,如果三个人各自单独出去,或者是和别的人一起,在决定餐厅的时候,会想到要去什么好点的餐厅。

    但是,三个人凑在一起,又是新年后的第一次聚餐,就还是想去以前时常光顾的小店。

    老板把他们点的东西送上来时,和他们寒暄,“三位红白歌会的演出很精彩嘛。”

    为了二百五十人的演出努力打广告的地下乐队时期,三个人就到店里来吃东西,那时整天被老板当成是做着成名白日梦的寒酸地下音乐人。

    还是在登场了乐队天国以后,老板对他们改观,转过头来成了他们的支持者。

    现在,乐队在红白歌会上唱了歌,老板也跟着高兴——他的小店接待了那么多寒酸地下音乐人,竟然真的有一支出了头,算是一种暗戳戳的“养成”了。

    不过,因为早就跟他们熟得很,现在,也就没真的把他们当成“名人”。

    老板不当他们是名人,他们三个自己也没什么已经是“名人”的感觉。面对老板的恭喜,美和酱笑嘻嘻的跟他说:“谢谢”,顺便又夸奖起了老板的手艺。

    ……

    热气腾腾的食物下了肚,让人心情舒畅。

    三个人一边吃东西,一边有一搭没一搭的聊天。中村正人想起件事来,跟两个队友说,“你们两位也知道吧?这个月九号,冲绳电力公司的股票要开始发卖了。”

    美和酱摇头,“那是什么?”

    中曾根首象在任期内进行了国营企业民营化的改革,国铁民营化、电信电话公司民营化、以及现在冲绳电力公司民营化,都是这项改革中的一环。

    有ntt株式会社上市以后引发疯抢的先例,这个全民皆股的时代,冲绳电力公司的股票也相当热门。

    自肃令下的曰本人民,不仅暗地里找乐子玩,还摩拳擦掌等着抢购优绩股。

    中村兄跟她简单解释了一下,“总之,赚到的版税如果不知道怎么投资,去买股票绝对没错。……我已经提前预约过了。”

    又问岩桥慎一,“慎一君呢,买不买股票?”

    岩桥慎一摊手,“我现在手头可什么余钱都没有。”

    他把版税和积蓄全投进了唱片公司,现在是真正的两袖清风。

    “版税很快就就要再来了吧。”中村兄说,“这次新专辑一口气出货四十万张,下一笔版税应该相当可观。”

    “我把钱都放在存折里了。”美和酱对理财的事一窍不通,“倒是时不时有银行的理财专员给我打电话,不过,听着怪麻烦的,就被我全部拒绝了。”

    “可以试试买股票。”中村兄劝诱道,“现在这个时代,就是要买股票和买房子。”

    美和酱被中村兄给煽动了一把,迷迷糊糊的,去看岩桥慎一。不管内事还是外事,只要有不决的,她就想听岩桥慎一说什么。

    岩桥慎一想了想,没对中村兄的煽风点火发表意见,倒是提起另一件事来,“说到投资,我这边准备做个新企划,正想问你们两个,有没有入股的打算。”

    “新企划?”

    美和酱兴趣一下子上来了,“什么新企划?”

    先前成立唱片公司的时候,岩桥慎一闷不做声,事情办成了才让他们知道,美和酱有种被排除在外了的感觉。现在,他主动说要做新企划,没瞒着她,她一下精神了。

    “开一家livehouse。”岩桥慎一揭晓答案。

    这次,中村兄也插话进来,“你打算自己经营livehouse?”

    “先开一家,让地下音乐圈的乐队们在这里演出。”岩桥慎一说。

    美和酱想了想,问他,“让我入股livehouse,那以后能免费在里面演出吗?”

    岩桥慎一纠正她,“dreae true要在哪里演出,要听唱片公司和事务所的。”不经公司同意,擅自进行公开演出,可是会出事故的。

    “那就跟他们商量在那里演出……然后免掉场地租赁费?”美和酱跟免费杠上了。

    岩桥慎一听了直笑,“公司同意,你去演肯定免费。”

    美和酱被他给煽动,把投资股票的事给忘到了一边,看样子能立刻把存折和印章拿出来交给岩桥慎一。

    中村兄却没给准话,“我还要考虑一下。”

    投资livehouse,初期完全是赔本生意,过后也未必能有什么收益。相比之下,还是买买股票,钱多一点以后再买买地,这样更让人心动。

    只讲梦想总是行不通的。

    岩桥慎一也不勉强,“现在我这边也只是一个大概的点子,还没个准呢。只是觉得有必要先说给你们听听看。”

    中村兄想了想,突然问,“事务所的渡边桑加入吗?”

    美和酱瞄了一眼中村兄,一时没想明白为什么他突然扯到渡边万由美身上。

    “这件事会让渡边桑知道。”岩桥慎一含混其辞。既没说想让渡边万由美加入,也没否认这个可能。

    要开livehouse的事在这里开了个头,暂时打住。三个人接着吃饭。

    ……

    吃到后半,进来一男一女两个高中生年纪的年轻人。店里空间不大,生意也不忙,两个年轻人下意识环视一圈,看到坐在墙边的那三个人,女方忽然“咦”了一声。

    “吉田桑?”

    “什么?”男孩子问她。

    两个年轻人,男的姓高木,女的姓佐藤。

    女孩子压低声音,悄悄指了指那边,“是dreae true的吉田桑。”zgaipiren.声音压低了,却显得声音中的那一丝兴奋更加清晰。

    除夕夜,她和家人一起看红白歌会,在看过乐队的演出以后,就对这支乐队相当着迷。今天下午,和高木约出来见面之前,她还去唱片店买了乐队的新专辑。

    现在,新专辑就在她的包里……

    “想去要个签名!”

    女孩子觉得选在今天去买专辑,又在今天和高木一起出来约会,一起到这边来吃饭,是老天爷对她的指引。

    高木犹豫,“现在过去会打扰他们吧?”但是,并不反对。

    他在今年的红白歌会也看过dreae true的演出,虽然不像佐藤这样,成了乐队的粉丝,但是,对他们却很有印象。

    “也是……太不礼貌了。”女孩子挣扎了一下,只得暂时放弃。

    但接下来,坐下以后,她puerchas.时不时就看向乐队坐的那边。

    “吉田桑真人比电视里看着好像要可爱一些,脸意外的很小,贝斯手桑笑起来也真的很夸张。”女孩子在心里琢磨。

    还有一个不认识的人跟他们两个坐在一起……她相当在意这张陌生的面孔。

    这个人是谁呢?看他们关系那么好,该不会是乐队的长颈鹿君吧?这个念头冒出来,女孩子就忍不住又去看这张生面孔。

    还挺气派的,跟想象中的不太一样。

    要是这样的一张脸,藏在头套里好像有点可惜。

    女孩子一边跟高木聊天,一边在意那边的dreae true。这时,看到他们起身,像是要从店里离开,她拿过自己的手提包。

    “我去试一试。”她冲高木露出个小小的笑容,拿出包里新买的专辑。

    站起来,走过去,“那个,不好意思……”

    突然被搭讪,美和酱反应了一下。

    女孩子把签字笔和专辑举起来,“我非常喜欢dreae true的歌,红白歌会的演出也非常精彩……请问,能帮我签个名吗?”

    美和酱接过专辑和签字笔,笑道:“是我们的新专辑。”

    “今天下午刚去唱片店买的。”女孩子跟她做起了汇报,“我去排队的时候,一起结账的大家,好像拿的都是这张专辑。”

    她说着唱片店的盛况,自己也像是跟着自豪。

    毕竟,今天买唱片的那么多人里,只有她见到了乐队本人。

    “签在哪儿呢?还没有开封。”美和酱又把专辑递还过去。

    女孩子接过来,拆掉封套,打开盒子,又递过去。美和酱唰唰动着笔头,签上自己的大名。

    签完以后,女孩子又拜托中村正人。等到中村正人也签完,她把脸转向那个生面孔,“那个……您是kirin君吗?”

    岩桥慎一从中村兄手里把唱片和签字笔都拿过来,问她,“不介意让我也签上名字吧?”

    “当然没问题!”

    女孩子连连点头,“没想到kirin君原来长这样子……很帅气哦!”

    被夸了的岩桥慎一挥动笔头,在唱片上签了“kirin”这个名字,虽然对外是吉祥物,但是,他也是正经练习过签字的。

    签完字以后,把唱片交还给女孩子,“谢谢你的支持。”

    女孩子双手接过唱片,“谢谢,我会一直支持你们的!”临走之前,忽然想到些什么,自己先自作聪明,对岩桥慎一说,“还有kirin君,我会保守关于您真面目的秘密的!”

    岩桥慎一笑眯眯的配合她,“那就拜托你了。”

    不过,对她来说,比起让别人知道长颈鹿男的人间体是个帅哥,身边的人不知道她却知道长颈鹿男的真面目,这件事要更加快乐一些。

    收下唱片,女孩子回到高木对面,向他展示:“拿到了!”

    她的脸因为兴奋红扑扑的,看着格外动人。高木注视着她的脸,自己也觉得好像心跳加速。

    他也替她高兴,“太好了,恭喜你。”

    “dreae true的人真好,我和他们说,之后也要一直支持他们……”女孩子想了想,挥动手里的唱片,“等我听完以后,把唱片也借给你听,可以吗?”

    “当然可以了。”高木点头。

    要是能喜欢同一支乐队的歌,今后就有更多的共同话题,还能一起支持喜欢的乐队了。

    还只是高中生的两个年轻人,所思所想的是最简单的。这样的念头,让成年人知道了,说不定会笑他们。

    但是,这并不妨碍他们在这一刻,因为同一张专辑,有了同一个期待。

    ……

    “没想到竟然会被要签名。”

    从店里出来,美和酱神情挺兴奋的。

    虽然在老家的小镇享受了一次被要签名的明星待遇,但是,她自己也知道,那是因为小镇上根本没出过什么像www.kdk9.样的人物。

    矮子里面拔大个儿。同样是选明星当地方形象大使,明星艺人辈出的东京都就竞争激烈,要是换到没什么存在感的地方,也许就要由三流搞笑艺人来帮忙举旗子。

    正因如此,现在身在东京,出来吃个饭能被认出来,还被要签名,这才更值得高兴。

    美和酱高兴,岩桥慎一跟中村兄也挺高兴的。

    不过,都是高兴,高兴的点又不太一样。岩桥慎一自己,头套一摘,谁都不爱,只有跟美和酱和中村兄同时出现在一起,才会被猜到是长颈鹿男,平时完全可以大摇大摆的招摇过市。

    他高兴,不是高兴自己被认出来,是高兴红白歌会这档顶级音番恐怖的宣传能量。

    果然在真正迈入国民级别之前,参加红白歌会是打开知名度的最佳方式。

    “现在有点成‘明星’的感觉了吗?”岩桥慎一逗她。

    美和酱装模作样的点点头,“有一点了。”想了想,用手指比划了一下,“一点点。”

    “之后就会有很多了。”

    听岩桥慎一这么说,美和酱把手指分开了一点,“下次就有这么多。还有下下次……”

    总之,一定会越来越多。

    三人道别以后,岩桥慎一回到家,泡完澡,开始检查明天出发的行李。

    晚上九点钟,接到渡边万由美打过来的传呼。

    ……

    渡边万由美人在仙台,母亲的老家。今天一整天,是绝对不输给岩桥慎一的忙碌。某种程度上来说,一年一度的回老家,可要比上班第一天累的多。

    不过,人虽然在仙台,并不妨碍她远程接收事务所那边的工作进度。

    不仅她要留意东京的工作,同行一起来了仙台的姐姐吉田美树也一样,姐妹两个到了傍晚,从外面回来,就开始各忙各的。

    回了老家,渡边美佐倒是万事不操心的样子。

    吉田正树心里却好奇,想知道岩桥慎一那个宣传企划的效果如何。不管怎么说,他既然出手帮过忙,在这件事上也算是他们的合作者。

    因此,吉田正树心中有数,知道渡边万由美过后会和他汇报情况。
小说推荐