西语西国目录

飞越泡沫时代 514. 马戏巡演

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    明天是新的一天。

    隔天,岩桥慎一带上乐队四个成员,连同事务所和唱片公司的工作人员,一大队人从东京往大阪出发。

    岩桥慎一不是第一次跟关西电视台打交道,以前给松本明子当经纪人的时候,就时不时到关西电视台来录节目。

    关西电视台的大股东是富士媒体控股,因而,跟富士电视台一向关系紧密。由富士电视台主导的富士新闻网,关西电视台也在其中。

    两家电视台不时联合制作电视剧或是综艺节目,制作部门的人也彼此相熟。吉田正树介绍的五十岚制作人,就负责关西电视台两档音乐番组的制作。

    新人时期,需要露脸宣传。这是岩桥慎一坚持的推销策略。

    当然,这种策略,对推销乐队来说显得很“非主流”,不过,宣传方面的约定俗成,并不是什么值得去捍卫的传统。

    岩桥慎一是坚定的酒香也怕巷子深支持者。

    正月里的大阪,比起东京,不是热闹了一点半点。行人若无其事的度过新年假期,连商店街的招牌,也几乎不受自肃令的影响,大大方方把宣传的招牌摆出来。

    岩桥慎一暗戳戳想到,早知道大阪的年味儿这么足,一日那天就到大阪来过年度假了。

    负责接待他们一行人的工作人员,所属的事务所跟渡边制作有业务往来,也接受渡边制作的提携。

    星探的眼光不会只在东京都内的繁华地带打转,除了面向全国的甄选广告之外,东京的大事务所们,往往要么在大阪、名古屋、福冈这些大城市设有发掘新人的办事点,要么就跟当地的艺能事务所建立合作关系,通过他们输送地方的血液到东京去。

    只要网撒的够广,就能捞到更多鱼。

    岩桥慎一关心大阪的地下音乐圈,往酒店去的路上,对着事务所的工作人员问了一堆相关的问题。

    对方也好说话,有问必答。

    关西的地下音乐圈相当繁盛,地下乐队们聚集在大阪城公园一带路演,声势浩大,还有“关东有步行者天国、关西有大阪城公园”这样的说法。

    总之,对着东京www.urlmeng.人,大阪人是绝对不会示弱落后的。

    岩桥慎一听了,记在心里。想着等白天有空,也去大阪城公园逛一逛,看看这边的业余乐队们都是怎么一回事。

    来大阪这几天,行程随便安排一下,就满满当当的。

    ……

    到了下榻的酒店,中午,渡边万由美也到这边来会合。

    正好,赶上一块儿吃午饭。

    跟五十岚制作人约的是午后两点前往拜访,届时,岩桥慎一和渡边万由美,带着乐队四个人一起去见他。

    午饭过后,出发之前,岩桥慎一跟渡边万由美先一起聊聊天。

    只有他们两个面对着面,渡边万由美想了想,忽然对着岩桥慎一伸出手来。不光如此,还玩笑着说了句:“酒就先放到一边。”

    这是只有两个人知道的庆祝方式。

    岩桥慎一看了看她伸过来的手,把手递过去,握住渡边万由美的手。两个突然握起手来的人,也不知道被别人给看到,会怎么想。

    两人相互交换了一下视线。

    渡边万由美看着他的眼睛,“恭喜你,慎一君。”

    岩桥慎一回应她刚才的玩笑话,“等回了东京,庆祝的酒能补上吗?”

    “在大阪也不是不能喝。”

    渡边万由美笑着回了句,率先松开岩桥慎一的手。想了想,“不过,你要之后补上也不是不行。……那要等你把昨天说的新点子先亮出来。”

    “这杯庆祝的酒喝起来可不容易。”岩桥慎一笑了笑,正色道:“其实,是想和你商量,给dreams e true开巡演。”

    “哦。”

    渡边万由美点点头,等他的下文。

    “想开特别一点的巡演。”岩桥慎一和她说,“之前,做naonのyaon的时候,不是在最后开了花火大会吗?”

    那时,一边看着腾空的烟花,岩桥慎一跟美和酱约定,以后要做乐队自己的户外演出,不仅如此,也要在结束的时候放烟花。

    “所以,也想给乐队开结束的时候有烟火表演的户外巡演。”岩桥慎一提了个听上去有点费钱的主意。

    “而且,乐队在舞台上的时候乱七八糟的,演出时怪像马戏团的。”

    颜艺小熊、长颈鹿男、美和酱审美感人的衣服和妆容、姑且算是小丑担当?

    &nbsserhuins.p;   话被他给说开,渡边万由美想象他们演出时的情形,觉得似乎一旦接受了这种设定,乐队每次站到舞台上,都是一次精彩的马戏表演。

    她忍俊不禁。

    岩桥慎一看她高兴,趁机提出更费钱的主意,“所以,就想做个类似‘马戏团巡演’这样的户外巡回演唱会设定。”

    具体来说的话,就是制作一个华丽的移动舞台,从巡演的第一站开始,随着乐队巡回演出的脚步,把这个舞台搬到全国各地决定的巡演地点去。

    渡边万由美听着他的想法,不知不觉zsttc.收敛笑容,露出认真思考的表情。

    “乐队这次的新专辑,销售势头值得期待,dreams e true的专辑值得一听,这件事趁着这次的宣传,算是传达了出去……”

    当然,宣传是打出去了,接下来,还得一直保持才行。

    岩桥慎一接着说,“但是,在我看来,乐队两大宝物,一是高质量的专辑,二就是现场演出的超强魅力。美和酱是现场演出的天才。”

    所以,这一次,他要借着这张专辑积攒的人气和话题度,做一次大张旗鼓的巡回演出,把观众都吸引到演唱会现场,亲身感受一下乐队的现场魅力。

    “……”

    渡边万由美听他往下说,心里悄悄计算,如果真的做这么一次巡演,要有多大的支出。

    岩桥慎一提到做这种巡演企划,渡边万由美第一反应,倒是并不想反对。至少,听他说的这份巡演企划,她心里也觉得挺有意思的。

    但是,这样的巡演,成本极高。以至于刚有了个点子,就先让人觉得他是准备赔本赚吆喝。

    虽然只要赚来的吆喝值得,渡边万由美并不介意这么做。不过……
小说推荐