西语西国目录

飞越泡沫时代 519. 无处不在

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    提起海报的事,可不是为了在关西的制作人面前“炫耀”自己对综艺节目固定梗的知识。

    岩桥慎一丢出话引子,趁机和五十岚制作人说自己的想法,“是关于展示海报的时机。按台本里的节奏,是中山桑和秋刀鱼桑聊着天的时候,工作人员在后面把海报挂好。”

    “嗯。”五十岚制作人听着。

    “我是在想,这个换海报的环节,把它设定成中山桑把海报当作礼物装在袋子里,在秋刀鱼桑对礼物期待满满的时候,却从里面拿出了电视剧的海报。”

    “然后,秋刀鱼桑就做一个‘倒下’的动作吗?”五十岚制作人打趣一句。

    岩桥慎一笑道:“如果是秋刀鱼桑,不‘倒下’反而才奇怪吧?”

    收起笑意,认真了一点,“但是,主演亲自把海报交给主持人,这样就比聊着天的时候换海报,要更有趣一点吧?”

    “第一次拿出的是海报,秋刀鱼桑把它挂好。之后故技重施,又拿出什么和电视剧有关的周边、然后又拿出zard出道单曲的cd——这是电视剧主题曲的cd。”

    岩桥慎一总算露出自己的真正目的。

    “要是这样,秋刀鱼桑要接二连三被击倒了。”五十岚制作人直发笑,明白他是怎么想的了。

    岩桥慎一回了句:“不过,见好就收。再拿出来的就是真正的礼物了。……总之,就是使用类似的思路,把对乐队单曲的宣传趁机加进去。”

    所谓的植入广告。

    因为是《恋上你的眼睛》的宣传节目,如果要蹭,就要先把“电视剧的宣传是第一位”考虑到。

    不限于这种换海报的方式、或者其他的手法,总之,不管要使用什么样的方式,明面上都是要为电视剧宣传服务的。

    这样一来,既切题助攻电视剧宣传,也不必对台本进行大的变动,更不会喧宾夺主使得主角中山美穗的事务所那边反对。

    乐队自己不参加综艺节目,让其他人“捎带”着宣传,重点就是“互惠互利”。

    五十岚制作人听岩桥慎一说,露出若有所思的表情。想了想,“我去和《秋刀鱼盛宴》那边沟通一下。”

    说着一笑,“岩桥桑真擅长捕捉细微的东西。”

    换海报不是什么让人眼前一亮的点子,但是,趁机把单曲的宣传也加进去,让音乐的宣传进入到综艺节目的环节当中,岩桥慎一这种既不拘小节、同时又在细微处下功夫的做法,才让五十岚制作人对他有些另眼相看。

    更重要的,这是在听他说了节目台本流程已经定好以后,几乎是同时就想到的点子,这个随机应变的速度让人不得不佩服。

    而后,再回想吉田正树电话里说过的岩桥慎一是综艺节目策划人的事,才对他这另一重身份,稍微有点郑重看待起来。

    能把宣传www.diglion.的主意打到这上面,甚至在台本流程已经确定了的情况下,立刻能想出新的应变办法,这样的人,能当个综艺节目企划人也一点也不奇怪。

    9sof.

    ……

    这次到关西电视台的拜访,任务不仅顺利完成,还有点额外的收获。

    告别了五十岚制作人,大队伍兵分两路,乐队前往今晚要演出的livehouse,岩桥慎一和渡边万由美坐上另一辆车,去波斯菊剧团拜访。

    两个人一起坐在后排的时候,渡边万由美才打趣他,“慎一君还真是不放过任何一个机会。”

    岩桥慎一面不改色,“机会无处不在,宣传也无处不在嘛。”

    这就是所谓的听上去很有道理了。

    渡边万由美笑他,“无处不在。”……当然,这绝不是嘲笑。她语气一顿,又道:“要我说,无处不在的不仅是宣传的机会,还有慎一君小人物的智慧。”

    岩桥慎一看了看她,笑道:“谁让我是个没有门第的家伙呢。”

    两人说着只有他们才能相互理解的话题。

    最开始,吸引渡边万由美对岩桥慎一另眼相看的,就是他想出来的所谓“只有不值钱的小人物才能想到”的点子。

    一个没有门第却有老百姓的智慧,另一个即使知道他的智慧挑战了艺能界旧有的规则也还是全力支持。谁也没有改变。

    想到这儿,两人不禁相视一笑。或许是为了工作当中偶尔因为默契而出现的这份温馨。

    而后,岩桥慎一率先移开视线,转向下一个话题。

    “明天再把单曲拿到关西放送去,现在是要把广播宣传当成重中之重的时代,能走遍全国都要走遍全国了。”他接着合计。

    他专注工作,渡边万由美也被他给带着跑。

    从关西电视台再到剧团那边,一路上的话题被公事给塞得满满的。被一个新年假期给隔开,再聚到一起,就是这样一副情形。

    可只谈公事,这样的情形,又让双方微妙的在心里都松了口气。

    岩桥慎一听渡边万由美告诉他,来拜访石原的目的。

    渡边万由美拜访波斯菊剧团的石原,除了跟父辈的人脉沟通之外,还想得到石原的帮助,请他帮忙说和,敲定一个《厨房》电影里男主角变性人妈妈的演员。

    渡边万由美执着要找男演员来饰演变性人妈妈的角色,这样的想法遭到了不少反对。原因一想便知,选起角来过于困难。

    明明可以选个演技出色、常年在电视剧里当绿叶的金牌女配角,又或者,还有人提议请到宝塿剧团退役的男役来担任这样的角色。

    但是,渡边万由美认定,这个角色绝不能妥协。

    男主角的变性人妈妈,并不是性别倒错才去找寻自我,所以,直接由女演员来扮演这个角色就不合适,少了她心理上仍旧存在的男性化的部分。

    同样的,在变性以后,她也安于做个女性,扮演这个角色非常出众,女主角和她初次见面的时候就认不出她是变性人,后来因爱生恨杀了她的客人起初也没有认出她是变性人。

    这样一来,选择能在表演中带jiangxinmuye.上男性化气质的宝塿男役,也难以贴合。

    得是个能自然而然扮女角,但内心却比直如电线杆的男演员才能演出那种味道。

    岩桥慎一猜到渡边万由美的想法和要求,问她:“所以,你有具体的方向吗?”
小说推荐