西语西国目录

飞越泡沫时代 537. 两手准备

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    去京都……上洛?

    只不过,他们要去见的不是天蝗,而是要在天蝗刚刚翘辫子之际,去见赤松晴子的家人。

    大阪之行前,赤松晴子就提过去她京都老家拜访的事。

    撞上国丧期,岩桥慎一本来觉得这次时机不合适,跟她商量是不是先取消5ltx.,不过,赤松晴子却表示家里并不介意,欢迎众人前往做客。

    既然如此,……反正来都来了。

    去下属的老家做客拜访而已,又不是跟着女朋友回去见难对付的老丈人,这事没什么心理负担。

    工作人员们直接回东京,渡边万由美本来也想直接回去,不过,赤松晴子也特别邀请了她这位“老板的前老板”。

    岩桥慎一悄悄跟渡边万由美开玩笑,劝她,“万由美桑也去,赤松的家人见到你,一定会对她现在做的工作放心许多。”

    渡边万由美回敬他,“晴子可不是我手下的职员。”

    岩桥慎一游刃有余,“借一下你的光也无妨嘛。你知道的,我最擅长什么。”

    擅长借力。

    渡边万由美在心里补齐他没说出来的话,笑着答应了。

    不过,有她这么个又得体又干练还出身艺能界名www.xdwyw.门的女老板一起去,确实是个加分项。

    东京那边还有一堆工作等着,一行人到京都赤松家也就待一会儿而已。会面的时间短,再加上初次见面,许多话题不适合聊,也就很难在短时间内相互了解。

    这样一来,要想对赤松晴子现在打工的nzo是家什么样的公司、岩桥慎一又是个什么样的人建立起大概的印象,看一看都是什么人和他共事,就是个不错的办法。

    俗话说得好,想要了解一个人又不得法的时候,就去看看他的朋友是些什么人。岩桥慎一之所以劝渡边万由美一起过来,也的确像他说的那样,为了借一借她“名门正派”的光。

    同样,zard跟着一起拜访,让赤松家的人看一看她现在负责的是支什么样的乐队,也就多少能了解到她在东京到底在做一份什么样的兼职——

    兼职。赤松晴子要到明年才能从学校正式毕业。

    不过,她今年就要开始准备就职的事,特意上门来拜访赤松家,还是为了让她的家人放心,在之后能让她顺利正式入职。

    这年头,好好的一个早稻田大学毕业生,入职无名小唱片公司做幕后,确实挺非主流的。

    作为拜访的礼物,乐队还特别奉上了他们的出道单曲——这是蒲池幸子的主意。知道要来赤松家拜访,来之前,蒲池幸子特意提了这么个建议。

    “这张单曲制作的时候,也有晴子的努力。”蒲池幸子如此表示。

    单曲的内页里,赤松晴子作为负责乐队的工作人员,还在制作人员那一栏有名。把单曲也一并奉上,也让赤松家的人了解一下赤松晴子参与制作了怎样的作品。

    对于这个建议,岩桥慎一当然从善如流。不仅如此,还觉得蒲池幸子想的周到。

    这次到大阪来就是为了宣传,宣传用的单曲带了许多,送张单曲是顺手的事……权当把宣传做到了京都大户赤松家。

    提到京都是千年古都,赤松家在当地是颇有名气的大户人家,真要说起来,挺好的一个大小姐,现在整天出入东京的livehouse,跟着乐队去跑电视台,家里不赞成也能理解。

    因为理解,岩桥慎一才愿意为了赤松晴子特意过来拜访一次。

    何况,几乎被他和渡边万由美手把手教出来的赤松晴子,对他来说,是个难得的人才。处在创业初期,发掘台前的人是重中之重,但没有能力足够的黑衣人,也照样支撑不起来。

    岩桥慎一为赤松晴子也是为自己。

    决定要做liveshouse,要发掘更多新人的同时,他还要搜罗、培养更多的幕后黑衣人,和他一起,来把发现优秀、贩卖优秀这件事给做下去。

    ……

    一回东京,立时感觉到跟大阪截然不同的气氛。

    &nbs天蝗头七的第一天,东京的娱乐场所全部停业,岩桥慎一跟峰岛那边打电话确认,得知东京这边的livehouse也一概闭门谢客。

    “不过,弹子房跟音像店倒是照常营业。”峰岛日常行走在市井,汇报的也都是这些事。

    岩桥慎一怪稀奇的,“弹子房竟然不算‘公共娱乐’吗?”

    峰岛对他的反应一笑,“这样也不错,至少给东京人留出个可以消遣的地方。”

    反正岩桥慎一就算在家里蒙头睡觉做白日梦,也没有去打小钢珠的兴趣。何况,回了东京,第一件事就是回公司去加班开会。

    国丧期间,表面上一切得低调,但生活该继续还是继续。全速前进的车轮,不会为任何人停下来。

    隔天九日星期一,学生仔返校上课、上班族开始新的工作周。

    今天,冲绳电力公司的股票正式开卖,抢购者挤爆证券公司,闭着眼睛买股票也不会赔的时代,家庭主妇们纷纷化身理财高手,送走了老公和小孩,下一件事就是杀到此处排队。

    不管天蝗死不死,年号改不改,面对发财的时机都得往上冲。

    普罗大众的生活继续,艺能界的工作也有条不紊往下进行。

    电视里今天还在滚动播放国丧的相关新闻,但众人坐到一起,先开始商量关于头七期间延后播出了的直播节目接下来要如何安排,办公室里的电话从早到晚响个不停。

    头七一结束,该复播的节目都得复播。

    待在幕后的人忙忙碌碌,站在台前的人虽然一时半会儿不方便露面,但录播的节目照样录制、延期的直播节目也要重新进行协调。

    朝日电视台那边,原本预定的乐队天国新年特别节目,因为国丧延后一周播出。原定的直播场地是曰本青年馆,现在节目要延后,演出场地也得跟着改变。

    一时半会儿协调不到新场地,只能退回朝日电视台。

    直播时间一换,预定要参与演出去打歌的dreams e true,乐队的行程表也要跟着调整。

    除此之外,还有送到渡边万由美那边的各种音番演出邀请。
小说推荐