西语西国目录

飞越泡沫时代 545. 气魄胸襟

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    zard出道单曲的初动销量,反馈回来的数据是九千四百张yjjy126.,在如今这个细水长流卖唱片的时代,算是个相当令人期待的开局。https://

    对于没有人气积累的纯新人乐队来说,唱片销量向来是细水长流式的,至少出道单曲发行一个月后,才能根据销量走势,断定这次的出道是成功还是失败。

    因此,鲜少有唱片公司会在推销新人的时候以初动论英雄,甚至,对待力捧的新人歌手,不管销量有多糟糕,都会坚持先发个三五张再决定是不是放弃。

    而zard的这九千四百张单曲,作为纯新人乐队来说,称得上是非常合格的开局。

    尤其,如果考虑到这是在赶上了天蝗头七的禁娱令,原定的许多宣传计划都被打乱,前期做的宣传准备足有一多半没能用到的情况下卖出来的数字,这个表现就更不错了。

    拿到这样一个数字,唱片公司的高层们,都表现的挺乐观挺满意。

    毕竟,赶在这样的一个时机出道,出道之前,也是以“国丧随时可能会来”的前提去做了出道企划,早就有了出道声势会受到影响的心理准备。

    而且,为了配合出道单曲最大的宣传:月九主题曲,在最开始制定宣传计划的时候,公司把宣传的重点集中在了月九开播以后。

    因为月九延期,原定的宣传计划也跟着延后——好在是延后,不是直接取消。所以,正式发力的时间其实还没来到。

    不过,即使有一多半的宣传还没用上,也已经有将近一半的宣传派上了用场。而这些已经使用过的宣传,又分成两部分。

    一部分是乐队出道前和刚出道的前两天有过的一些小型宣传,这部分宣传集中在东京圈内,跟还没有开始的重头宣传比起来,也就是前菜的级别。

    而另外的一部分,就是岩桥慎一特意带队前往大阪争取来的宣传了。

    因为知道这一点,所以众人倒是都没有那种“真正的比赛是要在头七结束以后才开始”这样的想法。

    倒不如说,是一致认为,比赛虽然已经开始,但还没有进入佳境。

    岩桥慎一拿到这个这个初动销量,比起在意这九千四百张的数字,更加关心的,是这九千四百张单曲,都是从哪里销出去的。

    头一周里,整个东京圈加起来,这张出道单曲也就卖出去了一千张左右。

    东京圈内,受到国丧期的影响,各种娱乐活动停摆,预定的宣传全部延后、已经做了的宣传范围又太小,这样的情况下,一支新出道的乐队,自然没什么存在感。

    卖不出去也是意料当中的事,因而,看到这一千来张的数据,岩桥慎一也不觉得怎么样。尽管这个数字也很不怎么样。

    但是,这九千多张单曲当中,有差不多七千张,都是从关西地区销出去的。可以说,是关西人支撑起了这个销售数字。

    看到这个数字,岩桥慎一才真正有一种投出去的球“中了”的感觉。

    乐队在关西电视台录制的打歌节目播出了两档,和关西放送那边,也通过用dreae

    true置换资源,换到了给zard电台宣传的机会。

    在东京这边停摆的时候,大阪那边却基本一切照常。岩桥慎一带队去大阪“买保险”,争取到宣传的机会,所等待的也就是这一刻。

    这七千张单曲,就是他所买的保险的回报。或者应该说,是第一轮回报。

    一支刚刚出道,对大众来说无比陌生的乐队,能在关西一周卖出去七千张,这个数据算是很不错了。

    七千张的销量,足jizhui120.以让当地的电视台和电台分出一些关注给zard。而七千张单曲销售出去,同时又是洒向大众的七千颗种子。

    七千颗种子落下去,不知又能结出多少的果实。

    天蝗的头七结束以后,之前延期播出的宣传节目都将陆续开始播出,月九剧也将在下个周一播出。

    东京这边的宣传计划重启的同时,大阪那边洒下去的种子结出的果实,也将里应外合。到那时,才是比赛真正渐入佳境的时候。

    这次的大阪之行,如果天蝗不死,反而不会有这样的发展。

    岩桥慎一对zard这张出道单曲的前景信心十足。

    ……

    周日晚上,岩桥慎一如约去姐姐和姐夫那里吃晚饭。

    成田宽之和朝子决定结婚的时候,两人一起在品川那边购入了公寓。这么个房价最顶点的时候,能在品川买房,在感慨这夫妻两个血厚的同时,岩桥慎一也忍不住在心里猜,不知道自家的姐姐和姐夫背了多少贷款。

    不过,律师+电通e

    true来。一提到乐队,他这边的正事还没说,成田宽之先对先前在电视台做的那段广告宣传企划赞不绝口。

    手笔虽然大,但成功也毋庸置疑。

    销量上升,人气和名气双双上涨,现在的dreae

    &nbstianleizhu.p;true,正是声势猛烈的上行阶段。

    当然,这份让成田宽之赞不绝口的成功,也是岩桥慎一能主动来找姐夫帮忙的底气。乐队如果还名不见经传,提这种事就是在强人所难。

    如果过于弱鸡,还上门去求帮忙,那就成死缠烂打了——当然,如果过于弱鸡,即使去死缠烂打,也只会让成田宽之和朝子一边瞧不起一边拒绝。

    岩桥慎一跟姐姐和姐夫接触多了,对这夫妇两个的想法也有所了解。

    果真,岩桥慎一把乐队要开巡演找赞助、以及为赞助商投放的广告量身打造宣传曲,这些事说给成田宽之听以后,这个姐夫答应帮忙走动一下。

    成田宽之最开始只知道朝子的弟弟在艺能界开制作公司的时候,还不放在心上。

    结果,一次又一次,见识到他的才能,也越来越对他另眼相看。既然看好小舅子在业内的前途,而dreae

    true现在的成绩也有目共睹,他也不吝啬于替他说个话,帮点力所能及的忙。

    说白了,看好他的未来,适当的“投资”也是有必要的。

    可不管出于什么理由,对岩桥慎一来说,一个能想办法让他们伸出手来的姐姐和姐夫,要比不管他是好是坏都袖手旁观的姐姐和姐夫好上一百倍。

    反正来都来了,跟姐夫说完乐队巡演找赞助商的事,岩桥慎一转过头去,又跟姐姐提到要邀请两个队友入股的事,请她再帮忙推荐个律师。

    一次带两件事过来,成田宽之在旁边听完,先笑了起来。

    “慎一君这次过来任务可不少。”他打趣道。

    岩桥慎一玩笑着回了一句:“是的,所以来之前,心里可慌了。”

    成田宽之为他这个回应的方式哈哈大笑。朝子在旁边看丈夫和弟弟你来我往,心里竟然有点佩服自家这个弟弟。

    不过,她还是挺痛快的答应了,让岩桥慎一过后去一趟事务所。

    从第一次找到事务所,拜托她起草合同,之后岩桥慎一找她的次数越来越频繁,每次找到她,都是有新的动向,这种往前冲的速度和劲头,朝子想起来觉得有点不可思议。

    成田对慎一的事那么慷慨上心,恐怕也是因为感受到了他这种迸发的势头。

    对把“不做多余的事”当作人生信条的朝子来说,现在这样的慎一,让她觉得,为他做些什么是值得的。

    两件正事都说完,岩桥慎一今晚的任务圆满达成,倒是能安下心来。虽说如此,接下来的话题,也还是没有离开艺能界。

    天蝗头七结束,东京的街头恢复活力,电视台积压的节目,也都陆续放出来,因为国丧延期播出的电视剧,也都开始复播。

    明天,zard演唱主题曲的月九剧《恋上你的眼睛》也将播出第一集。

    电视业界开始苏醒,成田宽之近来也忙得很。他这个电通man,跟同样在艺能界工作,受到国丧影响的小舅子凑到一起,不管有心还是无意,不愁聊不到这方面的事。

    朝子话不多,对艺能界也不感兴趣,基本上负责听。

    不过,成田宽之这人颇为外向,又懂得照顾气氛,倒也没有冷落朝子。掌握了和姐姐、姐夫的相处之道的岩桥慎一,应对起他们夫妇两个来,倒也游刃有余。

    和这对夫妻交往多了以后,岩桥慎一感觉得到两人结婚以后的关系其实挺不错。

    虽然这两个人在选择对方成为结婚对象的时候,是因为“合适”,但并不妨碍他们一点点去经营设计这段婚姻。

    或者,正因为是在选定了对方为理想的结婚对象以后才走到一起,成田宽之和朝子,这样的两个人,关系反而意外的要更加牢固——

    许多事情,只要不跟爱情联系在一起,那就很容易接受。

    岩桥慎一挺佩服自己这姐姐和姐夫的气魄胸襟,而之所以佩服,大概正是因为自己做不到。

    ……

    八点一过,岩桥慎一提出告辞。

    从姐姐和姐夫家里出来,时间还挺早。动身回家之前,他先往中森明菜公寓那边打了个电话,结果没接通。

    估计是工作还没结束。

    艺能界的工作一向没有个固定的时间,不像上班族那样,把休息日明明白白的印在日历上。普通的情侣只要说句“星期天”,就先心照不宣要做什么了。

    哪像是在艺能界里,谈个恋爱,先得熟练掌握见缝插针的技能。

    岩桥慎一觉得,他跟中森明菜这恋爱谈的挺不容易的,本来就一个台前一个半幕后各忙各的,总算确定关系,偏偏又撞上国丧,到现在,连次正经的约会都没有。

    那天晚上夸了她腰细以后,这几天,岩桥慎一每次想起他说出“腰真细”以后中森明菜大笑的反应,心里就觉得热乎乎的。

    为他那句有感而发开朗大笑的中森明菜,整个人都鲜活无比。鲜活到只要想起那时的情形,岩桥慎一就能体会到来自她这个人的、向着他而来的热度。

    这份鲜活的热度让岩桥慎一心动,想起来心里就热乎。一热乎,就又想起她,想见见她。既然时间还早,接下来也没什么安排……当然是给她打电话。

    可惜没打通。

    岩桥慎一先回家,回家以后,又给她拨传呼。

    打给中森明菜的传呼迟迟没等到回电,倒是中间接到两个工作上的电话。快到九点半,他准备去放洗澡水了,传呼机才又响了一次。

    不过,回拨过去,接通了以后,电话那头却传来小孩子的声音,告诉他:“这是公用电话哦。”

    小孩子?

    这声音过于逼真,岩桥慎一反应了一下。

    反应过来,立刻猜到是怎么回事。倒也不急着拆穿对面那个展示声优技能的桃浦斯达,故意说教道:“这么晚了,小孩子一个人在外面很危险的,快回家去。”

    电话那头总算不再忍耐,传来中森明菜开朗的笑声。

    玩过一次的梗,第二次玩就会被立刻拆穿。不过,中森明菜会这么干,显然也不是为了瞒过他去就是了。

    话说回来,她这个变声的本领也确实强悍的很,不去配个动画片可惜了……

    岩桥慎一心里想着,嘴上问她:“这次也是真的公用电话?”

    中森明菜“嗯”了一声,“是真的。”

    ……

    “是真的。”

    中森明菜告诉岩桥慎一,“是录音室旁边的公用电话。”今天晚上,她一直在录音室里工作。

    到现在,工作才告一段落。

    在她打着电话的时候,大本去停车场开车,小助理站在稍微有点远的地方等着她。
小说推荐