西语西国目录

飞越泡沫时代 547. 饭岛三智

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    吉田正树机敏,留意到岩桥慎一的小动作,往旁边稍微让步,适时介绍:“这就是酒井制作人推荐的那个新人。”

    从刚才就站在他身后默默等待的年轻女孩子,向岩桥慎一用力低下头,把早就准备好的名片给递上去。

    “您好,我是饭岛三智。”

    年轻女孩子保持着九十度鞠躬的谦卑姿态。

    岩桥慎一接过名片,扫了一眼,“您好,我姓岩桥。”一边也拿出名片递过去。

    名叫饭岛三智的年轻女孩子双手接过名片,这才直起身来。

    第一印象,她是个看上去相当普通的女孩子,约莫二十出头,一张跟漂亮、活泼没什么关系的、内向而又平凡的脸,随便什么地方都能找出几个来的那种没什么存在感的女孩子。

    既不会对她产生什么好感,但也不至于乍看就厌烦。

    总之,平凡无奇的办公室职员一位。——这就是岩桥慎一对饭岛三智的第一印象。

    饭岛三智奉上名片以后,就老实站在一边保持沉默。

    岩桥慎一打内线电话,先叫职员带她去熟悉工作环境——当然,支开了她以后,也方便吉田正树这位“介绍人”来说些更具体的事情。

    “饭岛君原来在酒井桑的个人事务所当办事员,酒井桑对她评价不错,觉得她能吃苦,相当会察言观色,学习能力也强。”

    吉田正树道:“不过,虽然她对业界的事不是一无所知,但毕竟先www.wstsy8.前也多是在纸上谈兵。所以,还得辛苦一下你。”

    岩桥慎一笑了笑,“酒井桑给她的评价不低,我倒是不怎么担心。”

    能吃苦、懂察言观色,作为幕后工作人员来说,这是必备的两样。

    相比之下,什么聪明伶俐之类的反而是排在这两样之后的。

    送个无亲无故的职员出来,用不着特意替她吹牛说大话。岩桥慎一相信,酒井政利给的评价是可信的,不是百分百,也能有个七八十分。

    “不过,酒井桑这么看好的人,却送她来nzo这小公司。”岩桥慎一含蓄一提。

    吉田正树一听就明白,知道他是在套话,笑着解释:“nzo虽然刚起步,还不起眼,不过,岩桥君在音乐界也不是什么默默无名的人,森高千里,wink,还有现在参与制作的dreams e true,说是‘百发百中’也不为过。”

    酒井政利挂靠在索尼当制作人,对dreams e true的底细自然清楚。

    而安排森高千里转型、利用综合杂志这种前所未有的手段替她做宣传,又借南沙织的力送她登场红白歌会,岩桥慎一这一套策略一气呵成,足以被业界当作是宣传推新的参考范本。

    即使仅仅决定了路线、负责了歌曲制作,参与程度不深的wink,他将两个女孩子的短处变为特色的思路,仍旧展示出了他绝佳的眼光。

    跟制作森高千里时的事事亲力亲为不一样,岩桥慎一不大跟wink两个女孩子见面,只参与她们的选曲会,录音开始的时候也不是每次都在,基本属于揽个总。

    之所以如此,是因为森高千里是直接外包给了制作公司nzo,而wink是只有岩桥慎一作为制作人被up-front ancy起用。

    如今,翻唱起步的wink发展顺利,因为接连替up-front ancy制作两组当红偶像,岩桥慎一同这家事务所的关系也空前融洽。

    不过,翻唱开局,打开人气和知名度,“不为了谁而跳舞的八音盒女孩”这样的人设立住、并且已经广为人知以后,接下来的wink,就到了安排原创歌曲当主打歌来唱的时机了。

    两组当红偶像,一支当红乐队,今日今日的岩桥慎一,作为制作人,在乐界早已不再是无名小人物,在他自己都觉不到的时候,已然入了许多人的眼。

    酒井政利也正是这“许多人”当中的一个。

    “也因为岩桥君你在业界不是什么默默无名的人,所以,nzo在酒井桑眼中,也是值得将看好的职员托付过来的地方。”

    吉田正树话说到这里已经很清楚。说白了,同意吉田正树把饭岛三智介绍给岩桥慎一,酒井政利那边,也有想和岩桥慎一这边搭上线的打算。

    被人给惦记是好事,岩桥慎一明白,表态道:“之后,我会向酒井桑道谢的,谢谢他的信任。”

    ……当然,道谢是个登门去联系的理由。

    “还有吉田桑,多谢您特意送饭岛到我这边来。”

    岩桥慎一不是傻子,在这件事上,吉田正树估计也出力不少。

    线一旦搭上,对唱片公司有益无害,不管吉田正树是为了谁,既然是把饭岛三智带到他面前而不是交给渡边万由美,岩桥慎一就当作是为了他。

    www.qtmhxt.

    酒井政利递线,吉田正树愿意给他牵线,没有不抓住的理由。

    岩桥慎一领情,吉田正树满意点头,“总之,一切就托付给你了,岩桥君。”

    吉田正树最开始会注意到岩桥慎一,自然是因为渡边万由美,但是之后对他的欣赏也是真心实意。若不是欣赏他,也不会明知妻子讨厌岩桥慎一也还是坚持替他说话。

    酒井政利作为制作人在业界地位崇高,尽管他现在已经不仅只做音乐制作人的活,但仍旧以音乐人自居。

    他既然有这样的心态,要搭线,比起跟万由美这样纯粹的黑衣人打交道,显然把饭岛三智送给岩桥慎一要更得酒井政利的心。

    &nb吉田正树成日里在电视台工作,也代表渡边制作跟各界打交道,早就混成了人精。

    尽管在觉察到万由美的微妙态度、又被妻子告诫过以后,吉田正树收敛了想撮合岩桥慎一和万由美的心,但是,他心里清楚,只要唱片公司在,岩桥慎一跟万由美就一荣俱荣。

    出于欣赏也好,对唱片公司的发展考量也好,吉田正树不介意、或者说是很乐意栽培岩桥慎一。

    吉田正树送下饭岛三智,没有在这里久留,聊了几句,很快起身告辞。

    岩桥慎一和他说好,之后由公司这边做东招待他。吉田正树欣然应允,表现出十分的愿意和他交好的态度。

    亲自把吉田正树送下楼,岩桥慎一看看时间,离预定的出发去录音室的时间还差不到半小时。

    他心里琢磨,应该怎么安排这个饭岛三智。
小说推荐