西语西国目录

飞越泡沫时代 562. 修罗场伪

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    今天的后台,知道长颈鹿男真面目的人,除了他的队友之外,只有她。

    这一天要来录节目,往电视台来的路上,中森明菜的心情就挺不错的,想着等会儿要见到岩桥慎一,满心期待。

    其实就算见了面,也说不上什么话,最多偶尔擦肩而过时,简单打句招呼。

    但是,中森明菜的这种好心情并非只是源自于“要和岩桥慎一见面”这件事,更多来自于,在节目后台见到他,也就要跟他保守同样的秘密。

    在后台,她像是成了他的“共犯者”。

    这点简单又天真的快乐,跟“得到了新橡皮的当天就开始期待第二天上课的小学生”,有异曲同工之妙。

    经纪人大本一边开车,偶尔通过后视镜看看中森明菜。

    他整天和她共事,最近越来越觉得中森明菜有什么地方不太对劲儿。当然,并不是不好的那种不对劲儿。

    工作方面无可挑剔,本来在工作上就是完美主义的她,近来对待工作的热情更高,完成度也极好,共事的工作人员都对她的专业程度表示肯定。

    工作之外,心情方面也挺不错。

    大本甚至觉得,中森明菜比起以前来,要更加开朗,也更沉得住气了。

    这种开朗,指的不是她在工作之外对身边人的态度或是相处的方式,而是她整个人本身的变化。

    但是,一方面是开朗和沉得住气,另一方面,中森明菜在休息的间隙,或是工作结束后回家的时候,偶尔又会让人感觉到有点沉不住气,时不时就流露出一点有所期待的样子。

    她一直都不是那种能好好把心情隐藏起来的人。大本作为她入行以来,跟随她时间最久的一个经纪人,对她的个性熟悉的很。

    中森明菜这阵子,整个人身上的气氛都有点不一样,作为时刻密切关注她一举一动的经纪人,这些变化都被大本看在眼里。

    他近来时不时想,明菜是不是恋爱了?

    先前,这种想法只是个隐约的猜测,但是最近这段时间,大本的这种感觉越来越强烈。只不过,他冥思苦想,也没想出中森明菜如果恋爱,对象会是谁。

    艺人这一行,平时接触最多的就是同样的圈内人士,大本在思考人选的时候,也下意识先从她身边的人开始怀疑。

    只不过,她身边时常一起登台的男偶像、男歌手们,不管哪一个看着都没可能。录音室或者电视台跟她常合作常见面的工作人员们,也看不出一丁点跟她的火花。

    莫非不是业内人士?

    以中森明菜的个性,只要她自己不说,谁也问不出来。

    大本正因为了解她,反而不好贸然开口问相关的问题,何况还只是猜测的阶段,没有头绪,也没有证据,更不好冒冒失失求证到她头上。

    到头来,只能先一边悄悄观察她,一边猜测这个可能存在的神秘新恋人究竟是何方神圣。

    大本不由自主替她操心。

    一方面是因为离她近,作为她的经纪人陪伴她的时间够久,对她那种有点一根筋的个性清清楚楚,所以才担心她在恋爱当中受到伤害。

    另一方面,从经纪人的立场来说,即使她恋爱,大本希望中森明菜恋爱对象的身份,不会影响到她的事业。

    不过,看她现在的心情和状态都这么好,别的暂且不论,这个恋爱对象,应该是个不错的人……是吧?

    大本对“恋爱”这件事没什么深刻理解,但总觉得,好的恋爱应当是带给人好的状态。

    电视台近在眼前。

    中森明菜对大本经纪人的想法自然一无所知。

    到了富士电视台,大本带着中森明菜,身后跟着大包小包拿着演出服装的小助理和专属的化妆师,一行人浩浩荡荡,进了电梯,到《夜晚劲爆录音棚》所在的那层。

    这种经费惊人的音乐节目,要烧钱的不仅是制作组,还有为了跟好话演出舞台相配,为此要精心准备演出服装的歌手们。

    ……

    托《夜晚劲爆录音棚》准备的演出舞台手笔确实够大的福,为了配合节目组给安排的舞台,事务所去精心购置了演出服装,美和酱亲自设计的那些迷惑审美打歌服没有派上用场。

    虽说如此,因为打歌服是经过他们三个人点头同意——主要是美和酱同意——才决定下来的,所以,还是带着点微微的马戏团风格,但至少是个比较正规的马戏团。

    不过,事到如今,都已经决定要做马戏团巡演了,显然是要把这种马戏团风格当作是乐队的特色。

    因而,从事务所的工作人员再到岩桥慎一和中村兄,都默认了这一事实。甚至等到开始制作巡演服装的时候,还会听取美和酱的意见。

    破罐破摔大概就是这么回事吧。……开玩笑的。

    跟他们这三个衣品不太好的人比起来,穿着相当有正统偶像风格的轻飘飘裙子的中山美穗,就相当的有明星味儿。

    月九电视剧里,她是有点可爱的女大学生。但离开电视剧的设定,作为“偶像中山美穗”出现在这里的她,确实相当的精致。

    不过,这么有明星味儿的中山美穗,倒是对这支外表看着不太靠谱的新晋乐队挺有兴趣的,寒暄过后,主动和他们说,自己很喜欢乐队的新专辑。

    “新专辑里,我最喜欢那首《星空が映る海》(映着星空的海)。”中山美穗说。

    乐队三个人向她道谢,美和酱主动告诉她,“今天在节目里,我们就唱这首歌。”

    听她这么说,中山美穗露出个期待的表情。

    不到二十岁的偶像,再人情练达,也有同年龄相配的时刻流露。中山美穗显然真心喜欢乐队的歌。

    但正是这种自然流露,才让她整个人显得鲜活、可爱。既是偶像,又是活生生的人。

    岩桥慎一头套一戴谁也不爱,乐队在后台负责社交的主力就成了中村兄。他主动向中山美穗提议,等下送乐队的专辑给她。

    中山美穗欣然答应,向乐队道谢,又说自己也带了之前发行的新专辑。

    歌手在宣传期,去跑通告的时候,经纪人往往随身带着一打新专辑,随时准备送人。这样的场合,歌手们三言两语说完,旁边跟随的经纪人就帮忙记在心里,等着过会儿回去以后,互送专辑。

    客气的闲聊几句以后,中山美穗还主动跟长颈鹿男说话,“我很喜欢乐队里有长颈鹿君这样的设定。”

    这就不知道是客套话还是真心话了……但不管怎样,岩桥慎一向她道谢。

    话也说回来,如果中山美穗真的喜欢长颈鹿男的设定,那真正立功的人也应该是别出心裁的美和酱——她一准这么沾沾自喜。

    总之,戴头套的责任是岩桥慎一的,受欢迎的功劳是美和酱的。虽然这点功劳实在不值得一争。

    走廊上人来人往,中山美穗忽然“哎”了一声,“是明菜桑。”

    跟刚才过来和乐队打招呼的时候明显不一样的声调和表情。这反应,岩桥慎一在旁边看着,一时联想到跟南方之星在节目里遇到的时候,中村兄的模样。

    看这样子,中山美穗是桃浦斯达的粉丝啊。

    这也不奇怪。

    中山美穗出道的时候,正好是中森明菜的巅峰期。曰本偶像普遍出道早,有时候年纪虽然差不了几岁,却也当得起一句“我是听着您的歌长大的”。

    比中森明菜还小五岁的中山美穗,她读初中的时候,中森明菜就已经走红。同龄的少男少女在学校里,各种话题轮转一遍,绝对不会少了追星这一项。

    会成为中森明菜的粉丝倒也正常。

    岩桥慎一把目光从中山美穗脸上移开,跟着她一起投向往这边过来的中森明菜。戴着头套的好处,就是能无所顾忌、也不必担心被发现,想看谁就看谁。

    虽说如此,当中森明菜看向这边,视线在他这边停留的时候,岩桥慎一还是有种被发现了的感觉。

    想请你猜猜看我现在的表情。

    岩桥慎一有点无厘头的冒出这个念头。但与此同时,停留在他这边的视线移开,中森明菜笑着跟中山美穗打招呼,而后,又跟乐队的三个人问好。

    ……

    先前,两个人有过几次同台的经历,不过,开始谈恋爱以后,这还是第一次参加同一档节目。

    按说已经有过在知道身份的情况下在后台相遇的事发生,但是,随着关系发生了转变,再在这样的场合见面,感觉还是不一样。

    中森明菜知道长颈鹿男是谁,但后台其他人不知道。

    岩桥慎一的两个队友知道他是谁,但不知道她其实也知道。

    一想到这件事,中森明菜就觉得有意思,如同跟岩桥慎一一起,作为他的共犯者,和他同时保守着两个秘密。

    她从这种有点恶作剧意味的事里,找寻到了一种微妙的乐趣。

    在后台,中森明菜一眼就看到长颈鹿男,不管什么场合,他都毫无疑问是最显眼的那个。不过,她的视线在岩桥慎一那里稍作停留,就移开了。

    和乐队的三个人问好时,中森明菜一边说话,一边不由自主打量吉田美和。

    对美和酱来说,中森明菜是“熟悉的陌生人”,说熟悉,是因为她太红,这个名字可说是在全曰本无人不知。说陌生,自然是因为从未和她有过交集。

    但对中森明菜来说,吉田美和也是这样一个“熟悉的陌生人”。

    岩桥慎一把乐队的单曲和专辑每一张都寄给她,她听过吉田美和的每一首歌,把对她写的歌词和曲子的感想写在信里寄给岩桥慎一。

    她知道吉田美和是岩桥慎一重要的队友和朋友,是因为遇到了吉田美和,岩桥慎一才会下定决心进入艺能界。

    甚至,她之所以下定决心向着岩桥慎一走近一步,也是因为吉田美和。

    中森明菜在心里想过许多次,关于吉田美和是个什么样的女孩子,又是如何看待岩桥慎一的。

    不过,虽然在心里想过那么多事,但是连这么面对着面说话的情景都没几次。

    即使现在面对着面,也只可能寒暄客套几句,到如此的程度而已。

    中森明菜打量吉田美和,美和酱也落落大方,接受她目光的同时,将自己的目光也反馈给她。

    面对面站着,吉田美和身边就是长颈鹿男。

    两人站的挺近的……

    美和酱神情开朗,猜不到中森明菜打量她,是因为对她报以相当的好奇心,不过,她感觉到中森明菜的目光并无恶意——

    真要说起来,倒像是一种质朴的好奇。

    但吉田美和回馈给中森明菜的目光,既没有好奇心,也没有任何让人感到不适的东西,相当的纯净……纯净而又天真,包含些许善意。

    她脸上还带着笑容。

    在不缺乏欢声笑语,和睦的家庭里长大,被家人宠爱,这样的吉田美和,从小到大都没有缺少过爱,在她的身上,有一种“被爱”的光,吸引着别人向她靠拢。

    中森明菜和她交换视线,一瞬间,忽然很羡慕吉田美和。

    这段眼神的“交锋”,其实只持续了短短的几秒钟而已。

    后台忙www.serhuins.忙碌碌,禁不起这么多人停在这里什么都不做。

    dreae

    true还要去彩排,不好再继续耽误下去。寒暄过后,三个人跟中森明菜和中山美穗道别,往摄影棚走去。

    中森明菜目送三个人的背影,吉田美和走在前面,她的两个队友稍微落后一步。虽然没有并排着走路,但不妨碍她时不时回过头去跟岩桥慎一说句www.jqcqfw.什么。

    一看就知道这支乐队成员之间的关系很好。

    &nblhzlucky.sp;  岩桥慎一戴着头套,中森明菜忍不住在心里猜他现在是什么表情。

    我可在后面看着你呢……

    她悄悄用眼神戳那个什么都不知道的长颈鹿男的后背。

    可是,心里碎碎念,中森明菜目光落到吉田美和身上,想起刚才在她身上感受到的、被宠爱着长大的人才有的那种被爱惯了的光芒。

    面对这样的吉田美和,她不能控制,心里冒出来一丝自卑。

    “我想去看dreae

    true的彩排。”

    这时,她听到站在旁边的中山美穗这么说了一句。
小说推荐