西语西国目录

飞越泡沫时代 591. 欲吃软饭

时间:2020-08-14作者:斜线和弦

    ……

    ……

    “抱抱你,行吗?”

    中森明菜听到温柔的低语。岩桥慎一说话的气息落在她耳畔,她抬起眼睛,看到他紧紧挨着自己的脸。

    所谓的“抱”,当然不是指“拥抱”。

    她说不出话来,只把头贴在他肩上,一下下点头。取暖器把起居室烘得暖呼呼的。中森明菜身上飘着淡淡的香水味。香气像雾一样飘荡在四周,将两人团团围住。

    她一下下点头,小脑袋晃来晃去,更加勾惹岩桥慎一的心绪。他心头被强烈的冲动压得难受,得到许可,胳膊一下搂紧她,把她抱起来。

    中森明菜睁着眼,目不转睛盯着他的脸,被他带着走了一段距离。

    刚才也没看过他的卧室,现在进来,她又发挥起孩子气的好奇心,转动眼珠,打量他的房间。

    跟起居室一样,收拾的井井有条。

    直到被放到床上,她才又回过神来,开始觉得不好意思。

    “第一次到你家里来。”

    中森明菜的目光追随着岩桥慎一,小声嘟囔。初次登门拜访,就躺到他的床上,想起来,她心里开始觉得害羞。

    这后知后觉的迟钝,让岩桥慎一觉得她好笑。有点好笑,却也十分可爱。

    “嗯,还是第一次请你来。”他坐在床边,看着她。

    中森明菜叫他带着笑的眼睛看的不好意思,抬手去挡,“不许笑。”

    “不许笑、不许笑、……不许笑!”

    不提要求还好,越提越让岩桥慎一觉得她这副模样好笑。不过,觉察到她的害www.xiaoliedu.羞,他还是收起笑意,捉住中森明菜的手,攥着她的手指。

    过了一会儿,又问了一次:“抱抱你,行吗?”

    他轻声细语,这样的态度,不知不觉,化解了中森明菜的紧张和害羞。她点点头,枕头摩擦,沙沙作响。

    紧张和害羞往旁边一丢,就又大起胆子来,把手从他手里抽出来,勾住他的脖子。

    她像个孩子似的,看着岩桥慎一,眼睛眨呀眨。

    岩桥慎一见识过中森明菜大快朵颐、把身材管理的事给忘到一边去的样子,但即使如此,她也还是体型纤瘦,骨架也小,整个人像是小一号。

    不过,瘦归瘦,却意外的匀称,该有的都有。

    因为纤瘦,她的两道锁骨突出,居高临下看着,像是一张弓。凑过去吻一吻,她转动脖子,美人筋突出,正对着锁骨中间,像是搭了一支箭在上面。

    身体一绷紧,箭在弦上,弓弦颤动。

    岩桥慎一的手顺着那支箭所指的方向,一点点往下滑。

    箭头指向这儿,短兵相接之地在这儿。身与身、心灵与心灵的沟通、相连之地也在这儿。

    他把手掌轻轻贴上去,感觉到她微微颤抖的身体和热乎乎的体温。

    窗外,天色刚要转暗,窗帘只合上了一层。中森明菜扭过头,有窗帘挡着,看不到窗户外面,却有光穿过窗帘,勉强照亮房yitaofan.间。

    她听到岩桥慎一对她说“很美”,但已无意追究、也无暇害羞。

    她感受着真切的温度与力道,体会着令人陶醉的甜美,以及温馨静谧的依偎。

    从似梦非梦的世界苏醒过来,中森明菜抓着被子,只露出脑袋,悄悄去看身边的岩桥慎一。

    “嗯?”岩桥慎一偏过头。

    被发现了,她不慌不忙,支起胳膊肘儿,笑嘻嘻的打量他。

    岩桥慎一有样学样,也看着她。

    两人没来由的互看了一会儿,中森明菜拿开胳膊肘儿,倒在枕头上,往他那边拱了拱,小猫似的去蹭他。

    “喜欢你,最喜欢你哦,慎一君。”她嘀咕。

    岩桥慎一听她在那连着说了好几次“喜欢”,心里热乎乎的,回应她,“我也喜欢你。”

    www.8pdf.

    中森明菜这下心满意足,钻进他臂弯里,又像个孩子似的,笑个没完。

    不断重复的“喜欢”,既是告白,也是在向他索要回应。

    ……

    傍晚,岩桥慎一起床去给她买洗浴用品、浴巾、洗澡用的拖鞋、还有要换的一次性**……

    来的时候没想到会变成这样,中森明菜自然什么都没带。

    买了这些,顺便再带点菜回来,晚上吃。

    他去拿出门要穿的衣服,刚拉开衣橱,听到夸张的一声“哗啦!”。扭头去看,中森明菜趴在床上,拿一副恶作剧的得意表情看着他。

    “……”还是配音的,行吧。

    中森明菜沾沾自喜,“就说不会有那种事发生的吧?”

    岩桥慎一无语,把她给放置了一下。拿了衣服,往她那边走过去,伸出手,轻轻敲了一下她的脑门。

    “疼!”

    中森明菜夸张的捂住额头,打了个滚,被子往身上缠了一圈,只露出个头来,冲着他鼓起腮帮子。

    “真的疼?”

    岩桥慎一不太信,伸过手,去看她的额头。结果,叫她给抓住手掌,对着肉最厚的地方来了一口。

    “疼!”

    这次换岩桥慎一小题大做。

    等把湿漉漉的手给收回来,看看这整齐的牙印儿,再看看笑成一团的这个桃浦斯达,心里悄悄想,养小狗这件事倒也不必。

    把中森明菜留在家里,岩桥慎一下了楼,走进附近的便利店。

    这个时间,店里正是忙的时候。他穿梭在货架之间,把要买的东西一样样放进购物篮里。晚饭要吃的菜、连饭后水果也拿好,去结账之前,顺便又给小雨衣补下货。

    一个重要的知识点:在曰本很难买到事后补救药,必须要去诊所挂号开处方。不仅难买,并且价格昂贵。

    所以,如果不想奉子成婚或者当渣男,就要切记安全第一。

    除此之外,牢记千万不要相信安全期。

    中森明菜这样商业价值一流的桃浦斯达,如果不声不响,突然间宣布奉子成婚,光是违约金就要先赔上一大笔,养孩子的费用跟这笔违约金比起来都不算什么。

    不仅如此,还会得罪事务所和唱片公司。而作为罪魁祸首的岩桥慎一,就要接下来自这两方的压力。

    现在也一样,跟个桃浦斯达谈恋爱,自带被她的事务所和唱片公司给反对、打压的风险。如果不够强,恋爱阶段,就能被来自这两方的压力给压倒。

    所以,虽然嘴上说什么又软又香,要想把这碗饭给端牢吃饱,自己也得够强壮。

    欲吃软饭,必承碗重。

    ……

    岩桥慎一出去以后,中森明菜一个人留在家里,躺着无聊,又打量他的卧室,心里好奇,带着点做坏事的忐忑,悄悄拉开床头柜看看,又抓着床沿,对着床底探头探脑。

    噫,看到了杂志和录像带。

    她一个人对着床底发笑,一不留神,差点栽下去,赶紧老老实实躺好,闭着眼睛。不一会儿,迷迷糊糊要睡着。

    ……

    隐约听到电话铃声。

    中森明菜睡意朦胧,不想起来。但是,电话铃声响个不停,在脑中越来越清晰。她迷迷糊糊爬起来,有点冷,拖着被子,走到卧室门口,一下回过神来。

    这是慎一君的家。

    刚才发生的事,一瞬间又在脑中回放。她想起来,有一点害羞,但更觉得幸福。只要跟岩桥慎一在一起,似乎什么都不必考虑,过去不必烦恼,未来也无需忧愁。

    中森明菜站在卧室门口,听着响个不停的电话铃声,直到它重归平静,觉得脚底发麻,原来是光着脚踩在地板上的缘故。

    岩桥慎一独居,只有一台取暖器,还放在起居室。刚才两个人在一起,没感觉到冷。

    她打了个寒颤,赶紧回到床上,缩进被窝里。

    怎么还不回来啊……

    中森明菜一边在心里念叨,一边迷迷糊糊,又闭上眼睛。
小说推荐