西语西国目录

飞越泡沫时代 625. 交汇一处

时间:2020-09-26作者:斜线和弦

    ,飞越泡沫时代!

    来时的专列颇为拥挤,回去的车厢里也满满当当。

    疯玩了一通,透支掉体力的惠理子昏昏欲睡,时不时用手背揉一揉酸涩的眼皮。藤村真奈美半搂半抱似的,把女儿揽在怀里。

    “生田桑来接我们就好了。”惠理子嘟囔着。

    这种时候,就忘记了先前自己说过的不喜欢生田桑的话。

    藤村真奈美没搭腔,手掌贴上女儿的额头,慢慢下滑,遮住她的眼睛。惠理子打了个不大不小的哈欠。

    紧跟着,旁边的坂本冬美也捂住嘴,打了个哈欠,自己先忍不住笑,“哈欠会传染。”

    藤村真奈美也笑,“辛苦了哦,冬美酱。”

    今天,两个大人跟着惠理子在读卖乐园里狂奔乱跑,都累得够呛。

    “等回去以后,再煮点宵夜吃。”藤村真奈美盘算,问道:“冬美酱也去吃一点吧?”

    坂本冬美的胃对这个提议深表赞同,但心里还是有点犹豫,“这个时间吃东西,对身材管理不太合适吧……”

    一边说,一边在心里佩服藤村真奈美大大方方吃东西却还是很匀称的身材。

    不像是她,一张圆滚滚的包子脸,还有点小肚子。出道的时候被公司要求减肥,什么也不敢吃。

    “没问题的。”藤村真奈美劝诱道,“靠饿肚子来减肥可不行。”

    但宵夜也不在正餐的范围里吧……

    “也是。”坂本冬美却被她这句话给说服。

    藤村真奈美是做饭的高手,坂本冬美一直觉得,以她这个年长的朋友的手艺,就算去开店也行得通。

    burning有租房补贴,藤村真奈美住的是月租二十万日元的公寓,邀请个朋友回家也完全住得开。

    进了门,她看到电话留言的指示灯亮着,于是,一边指挥朋友去看看冰箱里有什么,一边拿起听筒。是生田胜的留言,告诉她,自己跟酒井政利制作人见面,对方打算引荐一位岩桥桑给他认识。

    “那位岩桥桑,想邀请你加入他的一个企划……”生田胜在电话里语焉不详。

    藤村真奈美听完留言,走向厨房。

    “没有耽误什么吧?”坂本冬美关心道。

    “是生田桑。”藤村真奈美随口和朋友一说,“说是有位岩桥制作人想邀请我参加他的企划。……好像还是乐队制作人。”

    藤村真奈美说起来,好奇之中有一点感兴趣。别看她是演歌歌手,其实是个铁杆的摇滚乐迷。来了东京以后,一大乐趣就是到处去看演唱会。

    “姓岩桥?”坂本冬美有点在意。

    “怎么了吗?”藤村真奈美还以为她会关注有乐队制作人邀请自己参与企划的事,没想到她的重点落到了岩桥这个姓氏上。

    “没什么……这个姓不太多见吧。”坂本冬美说着,想起个人来,笑着和朋友说,“我老家还有个‘岩桥山’呢。”

    ……

    岩桥慎一累了一天,吃饱喝足,很快睡着了。中森明菜听着他轻轻的鼾声,有点睡不着,支起胳膊肘儿来看他。

    一旦睡着,平时看着稳重气派的岩桥慎一,好像也没有那么硬朗了。中森明菜打量男朋友的睡相,心里忽然冒出来个念头,觉得他看上去有一丝脆弱。

    这么想着,她忍不住笑了一下。

    明明这个人那么可靠,好像什么事都能被他给接住,而她还不止一次的受到他的关照,连今天晚上都是。结果,却有了这样的联想。

    不知道是因为睡在女朋友的身边才显得男人脆弱,还是因为男朋友在她身边睡着而她醒着,才让她有了脆弱的联想。

    中森明菜伸出一根手指,放在岩桥慎一的肩膀上。

    要是能为他做些什么,什么都愿意为他去做。对着睡着了的岩桥慎一,中森明菜心里冒出这样的想法。

    回东京的路上,岩桥慎一觉察到她愿意借钱给他的想法,却连考虑都没有考虑。似乎他这个人,永远都在自己想办法解决问题,永远只依靠自己。

    或许是因为有了什么也愿意为他做的想法,才让她有了那一丝觉得他脆弱的联想。

    想要为另一个人无条件付出的时候,就会感到自己最为坚强。

    中森明菜放下支撑着自己的胳膊肘儿,往他那边拱了拱。挨得近了,岩桥慎一热烘烘的体温感觉的更清楚。

    但她像是要把自己的体温也给他似的,抱住岩桥慎一。

    长时间睁着眼睛,一闭起来,就因为干涩渗出泪水。中森明菜凭直觉把泪水都给抹到岩桥慎一身上,迷迷糊糊,渐渐睡着。

    ……

    新一周开始,dreams ome true的销量数据出来,乐队以十五万四千张这个稳定到可怕的成绩,稳坐发行第二周的冠军。

    两天前,富士胶卷ick snap的广告开始播送,新一轮的宣传又正式开始。

    索尼唱片那边,既为dreams ome true的成功感到振奋,又暗地里悄悄捏了把汗,庆幸把priness priness的新单曲给推迟了两周发行。

    否则的话,两支乐队撞到一起,亲女儿priness priness虽然也是上升期,但大概率会被dreams ome true这张势不可挡的单曲给压着打。

    priness priness躲过这支势不可挡的单曲,但在这一两周里发行的其他歌手们的单曲就没那么好运,风头被dreams ome true给占得牢牢的。

    岩桥慎一去见酒井政利,一见面就收到他一串“恭喜”。

    今天晚上,nz这边做东,岩桥慎一招待酒井政利和藤村真奈美的经纪人。

    酒井政利和他寒暄完,这才把和他一起来的那名男子介绍给岩桥慎一。其实也不是初次见面,不过上次只是打了个照面而已,谈不上认识。

    “这位是生田君,藤村的经纪人。”

    酒井政利一发话,生田胜拿出准备好的名片。岩桥慎一接过他的,又递过自己的。按说,要谈事情,标准的应酬流程是喝酒、寒暄、找感觉。

    但是,因为有酒井政利在,这个流程得以简化,喝过两杯,不等续摊换地方,就慢慢进入正题。

    不过,除了酒井政利之外,生田胜也有点急切,想着早点说正事。

    藤村真奈美的这个经纪人,对他照料的歌手,相当的关照。
小说推荐