苏格拉底经典语录—最优秀的人就是你自己

励志语录

当前位置:首页 > 语录 > 苏格拉底经典语录—最优秀的人就是你自己

1、许多赛跑的失败,都是失败在最后的几步。路“应跑的路”已经不容易,“跑到尽头”当然更困难。

2、谦逊是藏于土中甜美的根,所有崇高的美德由此发芽滋长。

3、好习惯是一个人在社交场中所能穿着的最佳服饰。

4、神灵为自己保留了那对于最为重要的东西的认识。

5、别人为食而生存,我为生存而食。

6、我们的需要是越少,我们越近似上帝。

7、对作家来说,写得少是这样的有害,就跟医生缺乏诊病的机会一样。

8、当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。

9、我去死,你们去活,究竟谁过得更幸福,唯有神知道。或我去死,你们去活,谁的去路好,唯有神知道。

10、最优秀的人就是你自己。

11、美是难的。

12、暗恋是世界上最美丽的爱情。

13、美德即知识,愚昧是罪恶之源。

14、不要靠馈赠去获得朋友。你须贡献你诚挚的爱,学会怎样用正当的方法来赢得一个人的心。

15、思想应当诞生在学生的心里,教师仅仅应当像助产士那样办事。

16、智慧意味着自知无知。

17、没有人因为知道了善而不向善的。

18、谦逊是藏于土中甜美的根,所有崇高的美德由此发芽滋长。

19、真正高明的人,就是能够借助别人的智慧,来使自己不受蒙蔽的人。

20、坏人活着是为了吃与喝,而好人却是为了活着才吃与喝。

21、我知道自己的无知,我知我无知。

22、知足是天赋的财富,奢侈是人为的贫穷。

23、男人活着全靠建忘,女人活着全靠牢记。

24、唯有理智最为可贵。

25、每个人身上都有太阳,主要是如何让它发光。

26、自愿的人在忍受苦楚的时候,受到美好希望的鼓舞,就如打猎的人能欢欣愉快地忍受劳累,因为他有猎获野兽的希望。

27、许多赛跑的失败,都是失败在最后的几步。跑“应跑的路”已经不容易,“跑到尽头”当然更困难。

28、想左右天下的人,须先能左右自己。

29、一个人能否有成就,只看他是否具备自尊心与自信心两个条件。

30、假使把所有的人的灾难都堆积到一起,然后重新分配,那么我相信大部分的人一定都会很满意地取走他自己原有的一份。

31、世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。哲学家告诉我们,“为善至乐”的乐,乃是从道德中产生出来的。为理想而奋斗的人,必能获得这种快乐,因为理想的本质就含有道德的价值。

32、不懂得工作真义的人,视工作为苦役。

33、我到处走动,没有做别的,只是要求你们,不分老少,不要只顾你们的肉体,而要保护你们的灵魂。

34、世界上最快乐的事,就是为真理而奋斗。

35、我比别知道得多的,不过是我知道自己的无知。

36、教育不是灌输,而是点燃火焰。

37、自愿的人在忍受苦楚的时候,受到美好希望的鼓舞,就如打猎的人能欢欣愉快地忍受劳累,因为他有猎获野兽的希望。

38、教育是把我们的内心勾引出来的工具和方法。

39、最有效的教育方法不是告诉人们答案,而是向他们提问。

40、命运是机会的影子。

41、在死亡的门前,我们要思量的不是生命的空虚,而是它的重要性。

42、一种未经考察的生活是不值得过的。

43、问题是接生婆,它能帮助新思想的诞生。

44、我只知道一件事,那就是什么都不知道。

45、要想向我学知识,你必须先有强烈的求知欲望,就像你有强烈的求生欲望一样。

46、只期盼少许,才能接近最高的幸福。

47、知道的越多,才知知道的越少。

48、如果我们把每个人的不幸堆成一堆由大家均分,大多数人都会甘愿接受一份,欣然离去。

49、在这个世界上,除了阳光、空气、水和笑容,我们还需要什么呢!

50、这个世界上有两种人,一种是快乐的猪,一种是痛苦的人。做痛苦的人,不做快乐的猪。

51、任何确实的实验都说明,任何一种生理或心理的疾病都能靠吃素和喝纯水而减轻病情。

52、如果我能忍受了自己的老婆,也就能忍受任何人了!

53、在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。

54、对哲学家来说,死是最后的自我实现。是求之不得的事,因为它打开了通向真正知识的门。灵魂从肉体的羁绊中解脱出来,终于实现了光明的天国的视觉境界。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多励志语录

更多语录分类