嫁给爱情之前,你先要成为最好的自己

爱情语录

当前位置:首页 > 语录 > 嫁给爱情之前,你先要成为最好的自己

01.

上个周末,我和麦子在三里屯的一家酒吧喝酒,酒过三巡聊起了各自的爱情观.

麦子问我说:你发没发现,小时候我们都喜欢公主和王子的爱情故事,总是幻想自己有一天也能被哪个王子看中,放在手心里疼爱。但是后来随着时间的推移,我们却越发的觉得那不现实,不是因为我们长大了,而是因为我们清醒了。

麦子说这段话的时候,眼睛里有坚定的光。她跟我说,她一定会好好努力,做最配得上她男朋友的那个人。

02.

麦子和她男朋友是在朋友聚会中认识的。玩游戏的时候,他俩被分成了一组,麦子是游戏白痴,导致他俩不停的输,男生就一直被罚喝酒。

麦子从没见过这么有耐心的男生,所以后来男生追求她的时候,她真的是比中了大奖还开心。可是在一起之后,麦子发现男生比她想象的还要优秀很多,明明和她差不多大,但是工资却是她的五倍多,身边也总是人才济济。

男生第一次带麦子去参加朋友聚会的时候,麦子真的是如坐针毡。满屋子的精英人士,张口闭口都是投资,就只有麦子自己是公司的小职员,还很知足的每天混吃等死。

那次聚会给了麦子一个响亮的耳光,也让她明白,原来自己和男生是处在两个不同世界的人,来自两个不同的鱼群。

03.

没和男生在一起的时候,麦子和大多数人一样,大学毕业之后随便找了个能够养活自己的职位,十年如一日的做相同的工作。

是男生的出现,让她有了自卑的感觉,她不想再仰着头看男生的脸,也不想战战兢兢的接受男生的礼物,更不想总是猜忌他会不会移情别恋。

她辞了职,重新找了份难度大的工作,也开始上一些专业课,还经常会抱着投资的书啃一整晚。

她跟我说,是这段爱情将她从生活的谷底拉上来,鞭策她奋斗,鼓励她前进。

04.

我相信这世上的所有女生都想一下子钻进爱情的怀抱,嫁给爱情。所以还是好好完善自己吧,趁着年轻再好好拼一把,为自己的未来添砖加瓦,给自己赚一个更好的前程,在遇见对的人之前,能先遇见最好的自己,在爱人之前,能先有爱人的底气。

这样在下一次爱情来临的时候,你大可不必慌慌张张,因为你已经成为最好的自己。

 >  >  > 更多爱情语录

更多语录分类