形容生命脆弱的语录,句句大实话,要珍惜生命

当前位置:首页 > 语录 > 形容生命脆弱的语录,句句大实话,要珍惜生命

生命可以很坚强但是也很脆弱,它可以承受任何的打击,但是如果你走错了一步,它可能就没了。小编今天整理了形容生命脆弱的句子,希望与大家共勉。

1、生命,总是要到了无法挽回的时候,才知道我们都没有权利自己结束自己的生命!因为,从娘胎肚子里出来的那一刻起,我们的生命就不只是属于自己的。虽然常常挂在嘴边的是:“我的生命,由我自己主宰”。但,我们永远没有权利扼杀自己的生命让生育我们的人来悲痛,让需要我们来照顾的人失去关爱……

2、人生本就短暂,生命本就脆弱,为何自己还要如此地不珍惜?

3、“天有不测风云,人有旦夕祸福”。这一句老话至今都是智理明言,说得一点都不假。正如病痛与折磨说来说来,你根本就没得想,它已经把你打压了,让你无力反击。

4、生活就如同平静地水面一样,随风漂泊,自由自在,可在这平静的背后却还有波涛汹浪,它会在不经意间让你承受所有的痛与苦,没有路可以选择,一切都逃避不了,只能选择承受,品味煎熬。

5、一个人的痛苦,只由一个人去承受,生命又怎么会有生存的意义?一个人的困难,若无人能及时扶助,要走出泥潭谈何容易?一个人的世界,很大却只有一个角,怎么转也转不出外面的精彩;一个人的路,纵使不怕孤独,也无法走到尽头;一个人的死,是一种真正的解脱,却留给身边很多人永远的沉思和伤痛!——走出紧锁的心门,谁的世界也不再只有孤寞和无助相伴!相信这世界,总会有关爱你的人会给你伸出双温暖的手!

6、珍惜生命不仅是珍惜自己的生命,还要珍惜他人的生命。

7、这时,甜甜的声音在耳畔响起:“看,小草多可爱呀!生命力多顽强呀!”我心头一振,原来我也如一潭清水般浓郁清新,我也像鲜花翠树般为大地奉献,我也同样得到了人们的赞赏。一阵欣慰涌上心头,我的一生同样如此灿烂。虽然我在渐渐枯竭,渐渐消失,但来年的春天,我会依然翠绿,依然可爱,依然默默奉献,依然无怨无悔……

8、在我看来,生命,不仅是你我呱呱坠地的那一声啼哭,而是母亲十月怀胎的辛苦;生命,不仅是你我拥有的一笔财富,而是培育我们的所有人的心血灌注。所以,生命里蕴涵了太多的感动,便早已注定了它无上的价值。你,无权亵渎它的珍贵,因为,你,没有这个资格。

9、有位哲人说过:珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人。

10、毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。

11、一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河。自强不息的海轮·凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。

12、一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。

13、希望大家,珍惜生命,珍惜家人,珍惜爱人,珍惜身边的人,珍惜自然,珍惜有生命的和维护生命的一切一切!生命不只是你自己的生命,它属于爱你和你爱的人,同样也属于我们的社会和全人类。所以为了善良的爱我们的人们,为了我们的社会,我们负起这最基本的责任吧!

14、我真的想为这对姐妹花唱首歌,一支含着泪水唱出的美丽哀婉的歌,在为她们活出如此绚丽的生命乐章而骄傲的同时,祝福她们在去天国的路上走好。也许,这也是全世界知道这对姐妹的人心底里最想唱的歌,这是一首以死为代价的追求生命的歌……

15、死者的遗恨,生者的痛悔,家人的泣诉,罪犯刑前的自白,这些都给了我们警告:珍爱生命,拒绝毒品。

16、水流经管道的时候,它的形状是管道的形状;生命的泉水流经你的时候,它的形状就是你思想的形状。杏林子的改变,杏林子创造奇迹的力量,源自于她思想的改变,她对生与死有了重新的认识,她懂得了爱和快乐才是生命的真谛。

17、世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多

更多语录分类