孟非随遇而安语录集萃

名人语录

当前位置:首页 > 语录 > 孟非随遇而安语录集萃

1写作的愿望和写作的能力完全是两件事情。而随着年龄不断增长,各种愿望和能力都会一并下降。

2其实,如果你足够强大,敢于挑战一下,你就会发现有些貌似强大的东西其实很脆弱。

3我们什么时候能造就“中国梦想”,形成中国的价值观,并找到世界能接受的方式进行传播,我们才能真正成为大国和强国,而不是到处买人家的国债。

4我也有辆B字开头的车,我觉得比亚迪的车很不错还环保!

5永远不要对别人的帮助有太高期许,哪怕是你的父母,凡事靠自己。

6古人不见今时月,今月曾经照古人。一个晚上我都在内心的这种超越时空的梦幻情绪里荡漾着,很快就醉了。

7中国人应该把花在饭桌上的钱匀一点到艺术消费上来。

8只有我的第一个班主任董老师对我很好。她是一个胖胖的老太太,特别喜欢我,那时候她就跟别的老师说,孟非这小孩儿将来准会有出息。我曾经暗暗在心里想,我要是当了皇上,一定追封她老人家为国师。

9浑浊了上千年的朝天门码头的江水依然浑浊,潮湿阴暗了千百年的吊脚楼依然潮湿。在绿军装大行其道人们的激情正被语录和标语调配得昂扬亢奋的一九七一年,我出生在重庆。

10美国心里学家认为情商水平高的人具有如下的特点:社交能力强,外向而愉快,不易陷入恐惧或伤感,对事业较投入,为人正直,富于同情心,能认识和激励自己和他人的情绪,无论是独处还是与许多人在一起时都能怡然自得。

11我可以在0℃的天,给你一个37.5℃的拥抱。

12你说你梦中情人是白娘子,你喜欢个古人还不行,非要喜欢个神话里的。

13人生就是这样,一个岔路口决定了一生。

14我非常担心你的衬衫扣子会崩开。

15我总是莫名其妙的被牵扯到,上次有一个带眼镜的男嘉宾,被说委琐,他说我也带着眼镜?你说我招谁了!

16当时我曾经很遗憾自己没有相机拍下那样的人间仙境,但今天想起来,我一点儿都不遗憾,因为任何相机和镜头都只能记录下来一个局部,一个瞬间,无法表现人置身其中的感受。

 >  >  > 更多名人语录

更多语录分类