幽默故事《方言與笑話》,笑话故事

搞笑语录

当前位置:首页 > 语录 > 幽默故事《方言與笑話》,笑话故事

方言是每個地方的語言特色,重慶也一樣。重慶的方言叫重慶言子,重慶各個區縣又具有各個區縣語言的特色,最搞笑的是豐都的錢通常被念為情,下面是更多方言與笑話,供欣賞!

我一直覺得老婆她們家鄉的方言挺可笑,玩朋友期間我不敢拿她們的方言開玩笑,倘若一不留神把她惹毛了豈不是鬧了一個雞飛蛋打?這個憋了很久的玩笑我決定結婚以後再跟她說。

結婚第二天,親朋好友都走了,只有我們倆坐在桌前吃飯,氣氛冷冷清清,我說:你們老家的方言很好玩呢!

她不置可否地唔了一聲。

我接著說:就說睡覺吧,你們就有三種說法,而且意思各不相同,尤其是發音特有意思。

老婆仍然沒有表情地應付我:說說看。

我說:你們把睡覺說成睡翹,把睡著說成睡戳,把睡覺去說成睡破去。

老婆似乎有些板著臉問:那又怎么樣呢?

我有些忘乎所以隨口繼續往下說:睡翹這句話只能用於男人,你們女人拿什么翹呢?睡戳正好用於結婚,睡破那就只能用於新娘了。哈哈

正在我得意忘形的時候,老婆終於爆發了,端著吃飯碗對准我的頭一把扣了下來,只聽見咵嗒一聲,飯碗碎了,碗渣四濺,老婆臉色鐵青,從牙齒縫裏擠出兩個字流氓!

我只感覺頭上一陣熱辣辣地,用手一摸,鮮血正往下淌,也顧不得其他,捂著頭拔腿就跑,醫生剃掉了我一部分頭發,清洗傷口,縫合,纏上紗布,然後把我收治住院調侃我說:人家當新郎夫妻恩愛,你倒好躺在醫院裏差一點丟了小命,真有你的,哈哈!

想一想真是病從口入禍從口出啊,哎。

 >  >  > 更多搞笑语录

更多语录分类