如何成为一个受欢迎的职场段子手,职场笑话

搞笑语录

当前位置:首页 > 语录 > 如何成为一个受欢迎的职场段子手,职场笑话

為什么段子手越來越流行?出現在能出現的各個場合,聚會,職場,網絡,貼吧等,可是職場的段子手又與其他場合的段子手不一樣,那如何成為一個受歡迎的職場段子手呢?下面就一起學習一下!

如今段子手越來越受到追捧,媒體評論道他們隨著你的笑聲登場,是單調時的調味劑、孤獨時的陪伴者、失落時的慰藉品、不滿時的解壓閥。而我們對段子手的印象無非是神點評神最右搞siao等等,段子手似乎成了網絡時代的必需品。那么,職場中也需要段子手嗎?

其實是需要的,打出幽默這張牌不僅能夠提升好人緣,還有助於職業發展。做個辦公室的開(段)心(子)果(手),把同事、老板、客戶逗開心了,那么升職、加薪、訂單還會遠嗎?

但幽默不是毒舌,自黑效果更佳。今天小編來告訴你,如何成為一個受歡迎的職場段子手?

一、段子手更容易獲得職場存在感

無論是在辦公室還是生意場,幽默感都是一把利劍,但是很多人知道卻不會用。如果你是個有趣的人,就容易討人喜歡,人都是傾向於和自己喜歡的人做生意的不是嗎?有時候,一個簡單的玩笑可以成為你得失的關鍵。所以,細心挖掘段子能力,也許這會是你職場上的財富也說不定。

二、段子手更容易讓人記住他的觀點

著名的演說家卡耐基阿基米德說過:每一個聽眾聽一場演講就像小學生上課一樣,他的注意力集中最長能集中15分鍾,所以每隔15分鍾要讓聽眾笑一下, 15分鍾就得有個包袱出來,用一個笑話或者段子跟大家互動,讓別人更容易記住你的觀點。

段子手們之所以幽默感爆棚,是因為他們更容易發現那些常人觀察不到的小事。光觀察不夠,還能將幽默結合自己的觀點表達出來,這樣即使是說大道理也是受人歡迎的大道理。

三、段子能力是成為職場贏家的關鍵

除了提升存在感和說服其他人以外,職場幽默術可以幫你的還有很多。

1.一個小玩笑讓你收獲更多職場夥伴

如果客戶、同事、上司喜歡你,那你的職場路一定會事半功倍。一個玩笑可以快速破冰,讓你和對方開始了解彼此,建立交情。

2.氣氛越嚴肅,越要做笑果

話題比較嚴肅時,人們通常會更加一本正經。但如果你將幽默和嚴肅話題相結合,和觀眾開些玩笑,增加互動,與此同時,融如一些重要的概念,便於聽眾記憶,更有利於對方聽進去。

3.創造更愉快的工作環境

一個玩笑激發的是一種情緒,不管是開心也好,放松也罷,它幫助你吸引了同事或客戶的注意。笑聲可以營造更愉快的工作環境,幫助人們建立聯系和信任。毫無疑問,每個職場人都喜歡和能用幽默的自嘲調動辦公氣氛的人一起工作。

但大多數情況下,職場人因怕禍從口出,而不敢在職場開玩笑,畢竟玩笑和可笑只有一字之差。然而,正確掌握幽默感技能可以成為你職場的利劍,幫助你從人群中脫穎而出。下面是讓你能在職場適度散發幽默感的三步曲:

初級秒懂各種梗並機智模仿

想當個段子手入門其實很簡單。在瀏覽各大社交平台時,把熱門詞默默記下,在每一個表情包出現時默默存下,在每一個新段子火爆時融於生活進行在創作。寶寶很方,先跑走了。

中級恰到好處的自黑是幽默的精髓

進入中級後,首先找准段子的切入點很重要,在適當的時機開適當的玩笑。不要嘲笑你的聽眾,而是要把自己當成段子。要知道,嘲笑和玩笑是有本質區別的。就像在《瘋狂動物城》裏朱迪警官說的只有兔子才能管兔子叫做小可愛,其他動物不行,有些事可以自嘲但不可以嘲笑別人。

高級逆向思維最重要

這是通向高級幽默感的最快橋梁。各大平台上抖機靈的經典回複都屬於用逆向思維出其不意。

舉個栗子:

請注意最後這種只能專注於自黑,因為注意分寸是將幽默成功應用到工作中的關鍵。你必須要清楚什么是開玩笑,什么是攻擊人,特別是在多元文化工作場合一定要謹慎,不要給任何人貼上惱人的標簽。

總結:

如何成為一個受歡迎的職場段子手?以上建議希望有所幫助。溫馨提醒各位職場人,在有分寸的情況下,如果幽默感在職場上被充分利用,那么它可以在工作的方方面面助你成功。但是要記住,做一個行走的段子手但不要做一個滑稽的逗逼!

 >  >  > 更多搞笑语录

更多语录分类